盧秀燕批「百億駙馬爺」 林佳龍嗆「假民調祖師爺」

2018-09-07 12:26聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

國民黨市長參選人盧秀燕(左二)今早公布競選廣告,主張恢復老人健保費補助;盧秀燕嗆...
國民黨市長參選人盧秀燕(左二)今早公布競選廣告,主張恢復老人健保費補助;盧秀燕嗆台中市長林佳龍是「百億駙馬爺」,林佳龍回嗆盧秀燕是「假民調祖師爺」。記者洪敬浤/攝影
國民黨市長參選人盧秀燕今早公布首支競選廣告,主打當選後恢復老人健保費補助;盧秀燕批評,林佳龍市長取消老人健保費補助,因為他是百億身價駙馬爺,無法體會子女代繳健保費的辛苦。台中市長林佳龍上午回嗆盧是「假民調祖師爺」。

盧秀燕首波競選廣告今天上午正式發表,盧秀燕說,她與所有國民黨議員候選人,都主張恢復老人健保費補助,65歲以上長者每月健保費約750元、每年約9000元,以平均月薪3萬元計算,家中有2名長輩健保費約1500元,佔月薪的5%,增加年輕人負擔。

盧秀燕說,六都除了台南市,台北、新北、桃園與高雄都有補助老人健保費,台中市原本也有,林佳龍上任後片面取消,還揶揄從65繳到100歲才35萬元,難道繳不起嗎?她批評林佳龍是百億身價的駙馬爺,自然不懂市民的辛苦。

盧秀燕強調,她當選後會恢復老人健保費補助,這不是長照的需要,還可以減輕年輕人負擔;她也呼籲林佳龍跟進認錯,恢復老人健保費補助。

林佳龍今早出席茄苳樹王公園區揭幕時,聽到記者轉述「百億身價駙馬爺」,只回嗆「盧秀燕公布假民調是事實」。自稱「民調祖師爺」的林佳龍,日前接受電視台訪問時,曾嗆盧秀燕是「假民調祖師爺」。

新聞局長卓冠廷說,市府改革老人健保費補助,落實排富原則,但仍補助真正需要幫助的1.2萬名低收、中低收老人,弱勢長輩不受影響;近年完成長青學苑倍增計畫,長照據點全國最多,還擴充敬老愛心卡功能,長輩福利更多。

卓冠廷嗆,盧委員全面恢復老人健保費補助,取消排富的主張有違公平正義;看似回歸政策討論,卻以錯誤訊息人身攻擊林市長個人,盼參選者自重。

國民黨市長參選人盧秀燕今早公布競選廣告,主張恢復老人健保費補助;盧秀燕嗆台中市長...
國民黨市長參選人盧秀燕今早公布競選廣告,主張恢復老人健保費補助;盧秀燕嗆台中市長林佳龍是「百億駙馬爺」,林佳龍回嗆盧秀燕是「假民調祖師爺」。圖/台中市新聞局提供

保費 . 健保 . 盧秀燕 . 2018台中市選舉 . 九合一選舉

延伸閱讀

敬老愛心卡升級 可就診、搭小黃
台中藍營雙女將現身大雅 盧秀燕楊瓊瓔高人氣
盧秀燕民調僅海區落後?國民黨:請顏寬恒、江啟臣補強
盧秀燕:林佳龍離人民很遠 會讓他任期年底就Over

留言

Top