馬英九嘉縣輔選提治水經驗 市場拜票大受歡迎

2018-09-06 22:27聯合報 記者卜敏正、魯永明、謝恩得/嘉義縣報導

前總統馬英九昨天到嘉義縣輔選,從水上、中埔、竹崎到布袋、民雄,無論街頭拜票、災區慰問災民,大啖蚵仔包、買魚丸伴手禮都大受歡迎,他進入市場、店家緊握每雙手,與民眾熱情互動,並認為水閘門擋水功效大,希望政府列入前瞻計畫。吳育仁直言,民進黨施政差, 民眾已體會「唯蔡英文還馬英九公道!」

馬英九昨到嘉義縣輔選縣長參選人吳育仁,深入綠營票倉徒步掃街,看到印尼外配、他用印尼語打招呼;巧遇法國背包客、法語問候,地方人士熱情直言「馬人氣旺,助選效益大!」嘉義市長參選人黃敏惠也到民雄,強調馬英九當年對嘉義市南北兩河川疏浚重視,「這次823嘉義市災情不大,馬前總統功不可沒!」

馬英九昨到嘉義縣輔選、掃街拜票,還進入美髮店與正在洗頭的顧客合影。 記者卜敏正/...
馬英九昨到嘉義縣輔選、掃街拜票,還進入美髮店與正在洗頭的顧客合影。 記者卜敏正/攝影

馬英九徒步掃街幾乎不放棄任何攤商,走進每家店和老闆、顧客握手,提醒支持國民黨提名參選人,面對支持者要求合影他來者不拒,連在美髮店內洗頭顧客,馬都貼心趨前問候、合影留念。

布袋觀光漁市當地岑海里823水災自救會長翁億穎陳情,823淹水災民損失慘重,公所勘災人員以水漬線,做為發放救助金標準,不符實情,因許多災民房屋地基加高,建議改用公量尺為準,馬英九交代吳育仁協助;另義竹鄉災民也陳情,鄉公所與縣府政黨不同,治水未獲縣府協助。

馬英九說,總統及台北市長任內都遇到水患,治水要做到河水不溢流,雨水不進家門,他總統任內,指示內政部營建署補助設置水閘門功效大,並交代吳育仁當選縣長將治水列為優先。

吳育仁表示,馬英九輔選受歡迎程度,讓嘉義縣所有參選人信心大增,他承諾當選縣長後,要先調查淹水是否有人謀不臧?若當選3年後沒有改善治水,立即辭職下台。

「823泡戰」嘉市災情小,黃敏惠(右)稱馬英九(中)居首功,圖左是嘉義縣長參選人...
「823泡戰」嘉市災情小,黃敏惠(右)稱馬英九(中)居首功,圖左是嘉義縣長參選人吳育仁。 記者謝恩得/攝影

馬英九 . 吳育仁 . 2018嘉義縣選舉 . 九合一選舉 . 黃敏惠

延伸閱讀

吳敦義嘉義縣輔選 挺吳育仁乾淨廉能好人才
避免妨礙救災 馬英九再度取消嘉義縣輔選行程
「治水是成功不是破功」 涂醒哲:水退得快才是重點
幫子弟兵對手輔選? 馬英九:國民黨提名候選人都幫忙

留言

Top