因水災延了兩次 馬英九嘉縣輔選終於成行「還會再來」

2018-09-06 19:53聯合報 記者謝恩得╱即時報導

前總統馬英九到嘉義縣輔選行程一波三折,原訂上個月24日到嘉義縣,但因823水災嘉義縣災情慘重,延期7天再訪,沒想到7天後海區很多地方水患還未退,嘉義縣仍忙著救災,馬英九來嘉義再度宣告延期,今天終於來到嘉義縣一整天的輔選行程,受到不少民眾熱烈歡呼,為國民黨嘉義縣長侯選人吳育仁提振士氣,吳育仁向支持者透露,馬英九還會再來嘉義縣。

馬英九今天上午到吳育仁競選辦公室加油打氣,推崇吳育仁有豐富的學經歷,願意在國民黨艱困的嘉義縣出征,並提到前陣子鳳梨產銷失調,吳育仁當選一定能將鳳梨等農產品外銷出去,最後贈送好采頭祝賀他「老馬識途」、「一馬當先」、「馬不停蹄」、「馬到成功」。

嘉義市長候選人黃敏惠專程到場,她特別感念當年馬英九對嘉義市南北兩大河川疏浚的重視,並表示「這次823嘉義市災情不大,馬前總統功不可沒!」。

下午馬英九到民雄黃昏市場陪同吳育仁掃街拜票,不少民眾和攤商爭相和他合影,男女老少都有,競選團隊帶大家高呼「吳育仁當選!」,還有民眾激情大喊「馬英九當選!」。

民雄黃昏市場不少民眾和攤商爭相和馬英九(右二)、吳育仁(右一)合影。記者謝恩得/...
民雄黃昏市場不少民眾和攤商爭相和馬英九(右二)、吳育仁(右一)合影。記者謝恩得/攝影
馬英九(左四)為吳育仁(左五)和年底選舉黨籍候選人加油打氣。圖/讀者提供
馬英九(左四)為吳育仁(左五)和年底選舉黨籍候選人加油打氣。圖/讀者提供
馬英九(左)贈送吳育仁好采頭。圖/讀者提供
馬英九(左)贈送吳育仁好采頭。圖/讀者提供

吳育仁 . 馬英九 . 九合一選舉 . 2018嘉義縣選舉

延伸閱讀

馬英九輔選 欣慰嘉義市區水災災情相對較小
吳敦義嘉義縣輔選 挺吳育仁乾淨廉能好人才
吳育仁登記參選嘉義縣長 感受鄉親想改變
避免妨礙救災 馬英九再度取消嘉義縣輔選行程

留言

Top