綠年輕票遭分食?謝龍介:「虧雞福來爹」是大黑馬

2018-09-06 12:16聯合報 記者鄭維真╱即時報導

台南市有6人角逐市長寶座,分別為國民黨參選人高思博、民進黨參選人黃偉哲,及泛綠以無黨參選的前台聯立委許忠信、前台南縣長蘇煥智,以及被網友封為「虧雞福來爹」的林義豐、牛埔里長陳永和。國民黨台南市黨部主委謝龍介分析,目前藍營已整合成功,民進黨卻嚴重分裂,加上民進黨執政成績不好,泛綠可能投給林義豐,因此林義豐將是這次台南市長選舉最大的黑馬與變數。

對此,林義豐認為,目前台南市民調他是第一名,對選情相當有信心,尊重謝龍介的說法。

黃偉哲競選團隊發言人郭國文說,就他瞭解,林義豐的支持者為泛藍多於泛綠,也就是林義豐的支持度越高,對高思博越不利,他建議謝龍介應多費心高思博的選情。

謝龍介表示,國民黨藍營已整合成功,綠營則有3人要選市長,獨派大張旗鼓要支持許忠信,蘇煥智則有許多過去受他照顧的鄉親會投給他,黃偉哲則是過去基層經營少,這種情況下「半路殺出陳咬金」,林義豐從原本的民調1.8%到2.1%,最後達到10.5%,不論知名度和支持度都攀升,以10.5%反映到實際投票大約有14、15萬票,將是這次市長選舉最大的黑馬與變數。

他分析,高、黃、許、蘇等藍綠參選人得不到40歲以下選民的青睞,以中間選民自居的淺綠在過去長期支持綠營,不可能投給國民黨參選人,但民進黨政績不好,他們原本可能選擇不投票,「民進黨票會減,國民黨不一定會增」;這次林義豐的出現,選票恐移轉到林的身上,這塊是藍營有待開發的選票區。

國民黨台南市黨部主委謝龍介指出,林義豐會是這次台南市長選舉最大黑馬與變數。記者鄭...
國民黨台南市黨部主委謝龍介指出,林義豐會是這次台南市長選舉最大黑馬與變數。記者鄭維真/攝影

林義豐 . 民進黨 . 國民黨 . 九合一選舉 . 2018台南市選舉

延伸閱讀

快問快答/為何裸上半身拍廣告?虧雞福來爹林義豐神解
黃秀霜嫡系人馬歸隊 高思博喊重返執政
政論節目同台較勁 高思博要黃偉哲別再說謊
與謝龍介拚伏地挺身 虧雞福來爹拱他選台南市長

留言

Top