彰化縣長登記截止 共5人登記

2018-08-31 21:08聯合報 記者林宛諭╱即時報導

彰化縣長、縣議員、鄉鎮市長、村里長、鄉鎮市代表五合一選舉今天登記截止,彰化縣共有1823人登記參選,彰化縣長參選人共5人登記,縣議員88人登記共要選出54席縣議員,鄉鎮市長82人登記,僅伸港鄉長曾煥彰同額參選,村里長共1124人登記,鄉鎮市民代表524人登記。

彰化縣長參選人無黨籍的白雅燦(73歲)在今天最後一天登記,他政大法律系畢業,在70、80年代曾因言論問題做過政治牢13年,出獄後曾在台北參選過國大代表落選,現居花壇鄉,他的政見希望發展有機農業、重視文化發展,讓彰化成為宜居之處。

彰化縣長參選人共5人登記,民進黨籍彰化縣長魏明谷(55歲)尋求連任,希望能打破民進黨一屆魔咒,國民黨提名的立委王惠美(50歲)來勢洶洶,希望把彰化再變藍天,還有無黨籍的前立委黃文玲(49歲)打出結合柯P的「白色力量」形象清新,另有警官退休洪敏雄(57歲)、政治素人白雅燦(73歲)等人,彰化縣長選戰熱鬧滾滾。

無黨籍的白雅燦政大法律系畢業,他在70、80年代曾因言論問題做過政治牢13年,出...
無黨籍的白雅燦政大法律系畢業,他在70、80年代曾因言論問題做過政治牢13年,出獄後曾在台北參選過國大代表落選,現居花壇鄉。記者林宛諭/攝影

2018彰化縣選舉 . 九合一選舉 . 魏明谷 . 白雅燦

延伸閱讀

參選人登記 柯爸柯媽到彰化相挺
黃文玲王惠美登記參選 彰縣重陽敬老金受熱議
柯媽媽陪黃文玲登記 黃文玲:不要債留子孫
嘉義縣五合一選舉登記首日 議員參選人龔良榮搶頭香

留言

Top