連勝文談柯P:虛擬世界稱霸 現實社會一無是處

2018-08-21 13:21聯合報 記者陳靖宜╱即時報導

現任國民黨中央委員的連勝文在上一次台北市長選舉中為柯文哲最大對手,今連勝文上廣播節目接受主持人黃光芹訪問,談到柯文哲居高不下的網路聲量,連勝文表示,柯就是在虛擬社會中稱王稱霸、在現實社會卻一無是處的人。

不過不止網路聲量高,連中國大陸央視也針對柯文哲做了兩分鐘左右的主題報導,對此連勝文說,央視不是花錢買廣告就會有露出的新聞媒體,和台灣的狀況不太一樣,不過央視針對台灣的報導,其實各黨各派都有,不是只有柯文哲。

過去柯文哲曾說他自己是台灣社會最大的公約數,對此一說連勝文不以為然,連勝文指出,柯文哲就是個黑色喜劇的演員,談話也是「天下奇聞共欣賞」讓人發笑,當年參選提出的政見現在一一跳票,大巨蛋也成為全亞洲第一的爛尾樓。

連勝文批評,柯文哲選前像救世主,選後則是執政團隊一一跳船跟「逃命一樣」,並說若將柯文哲當選後的表現拿到各商學院檢討,柯都是「失敗管理者」的角色,不過現在年輕人多透過網路塑造的形象來了解政治人物,柯文哲的聲勢也在網路上暴漲,而網路討論也同時帶動主流新聞關注。

連勝文在廣播上強調,要解決問題「老柯不是答案」,因為自柯文哲發表「兩岸一家親」言論後,就沒有人知道他的內涵是什麼,連勝文認為柯文哲現在就是在打模糊仗,選民的問題沒辦法解決,只好在網路上開玩笑逗你開心。

柯文哲競選辦公室發言人林筱淇表示,柯市長在網路世界受歡迎,但別忘了他過去曾擔任二十多年的急重症醫師,拯救過許多台灣人的寶貴生命,柯市長過去非常努力在現實生活中為台灣人奉獻。

林筱淇說,眾所皆知,連勝文先生是活在雲端的富二代貴公子,對台灣人民百姓的真實生活了解有限,這幾年北市推出許多深受台北市民肯定的市政成果,連勝文先生都無感。建議連勝文先生多走進民間,才有可能擺脫不食人間煙火的貴族形象。

柯文哲 . 連勝文 . 九合一選舉 . 2018台北市選舉

延伸閱讀

影/59歲生日願望選總統? 柯文哲呵呵笑
柯文哲無意辯論 丁守中嗆打回原形「因沒學姊」
影/柯文哲拚藍綠通吃 遭嗆:政治圈的許純美
孫大千:鄭文燦和柯文哲二極端 一個撒錢一個省錢

相關新聞

熱門文章

留言

Top