解決高雄負債 韓國瑜:把太平島變上市公司開發礦產

2018-08-12 17:20聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

高雄市負債逾2千億,國民黨高雄市長參選人韓國瑜今提出解決債務的構想,他說,高雄市有幾十年沒開發的太平島,如果能讓太平島變股票上市公司,開發石油、可燃冰等礦產,相信外債就可一筆勾銷。

高雄榮美教會下午舉辦「高雄市長給問嗎?青年與市長參選人座談會」,國民黨高市長參選人韓國瑜、擬以無黨籍參選高市長的市議員吳益政參加,回答市民網路票選問題。民進黨高市長參選人陳其邁則未出席。該座談吸引600多名青年參與。

網路市民票選詢問,如何在解決市長任內解決或減緩舉債問題,韓國瑜說,除非乾脆不還錢,「要錢沒有要命一條」,但高雄有太平島這個寶貝,幾十年沒被開發,他認為可將其變股票上市公司,創造營收,「不過民進黨可能會想拿電蚊拍電我。」

韓國瑜說,如果讓太平島變股票上市公司,開發石油、可燃冰等礦產和漁業,由市府做莊開發,高市所有民代也一條心,一起努力,相信外債就能一筆勾銷了。

吳益政則說,高雄負債多,統籌分配款少是重要因素,高雄統籌分配款比台北差了2、300億元,他贊成表態參選台南市長的蘇煥智提出的想法,招商創造了多少稅收,均由中央和地方一人分一半,如此高雄市每年至少可多150億元稅收。

高雄市負債逾2千億,國民黨高雄市長參選人韓國瑜今提出解決債務的構想。記者蔡孟妤/...
高雄市負債逾2千億,國民黨高雄市長參選人韓國瑜今提出解決債務的構想。記者蔡孟妤/攝影

韓國瑜 . 太平島 . 九合一選舉 . 2018高雄市選舉

延伸閱讀

是建言還是幹話?如何判斷參考意見
前七月證交稅稅收628億元 近十年同期新高 
韓國瑜前進綠營鐵票區 走訪橋頭廟宇老街和余登發舊居
韓國瑜超越蔡英文!LINE粉絲破14萬了

相關新聞

熱門文章

留言

Top