你對台灣現在的想像、未來的願景,是什麼樣的輪廓?

大多的台灣人可愛且良善,「包容」、「友善」是我們的記號;我們能接納不同的族群、生長背景迥異的朋友,也因此,台灣在性別平等的排名是亞洲第一。

台灣女性與其他國家相比,有更多的機會參與社會,然而,卻也深受傳統思維的影響,社會普遍對女性的「人設」,無形中框架她們自由發展的空間;她們在既有價值觀中不斷探索,試圖推翻男尊女卑系統下定義的「是」與「非」,再從中找到自己的定位。

事實上,無論男女都應該「被理解」、每個人都是獨特的,不該因他們的身份、性別而受到差別待遇。台灣有許多的女性正走在這條「被理解」的路上,努力朝著自己的理想邁進,她們用智慧克服了許多的限制;她們在孤獨中站穩腳步、制定目標,並且紮實走好每一步路;她們以多樣貌向世人展現活潑、充滿生命力的自己;她們用自己的故事告訴大眾,她們能為社會創造價值、他們更能夠和這個國家一起共好。

NPO團體再造女性魅力

創新女力

婦女新知協會
零廢棄時尚閃耀國際
二度就業婦女變身市長造型師

顛覆女力

婦女權益促進發展基金會
時尚「三力」加持
銀髮女力崛起打造熟齡美麗新境界

再現女力

一粒麥子基金會
為族人點亮文化之光
婦女以智慧復興原民傳統技藝

蛻變女力

臺灣女性生涯發展協會
「女力SC充電站」
助媽咪從心出發「婦」出職場
聯合新聞網 融媒體倡議部 公益支持
延伸閱讀
覺醒老年!和爺奶一起充實生活吧
Yes, Girls!Let's 創造未來!
為族人點亮文化之光 婦女以智慧復興原民傳統技藝
青銀共創拿手菜 烹調有捨有得的熟齡職場學