回首頁 好想再幫妳做便當 他的法式甜點夢 永遠的小公主 等你開口叫媽媽 我的黃金右腳 採訪後記
background light
number number number number number number number number number number number number number number number number number number number number light

來不及說再見

5個被酒駕撞碎的生命故事

10年來,台灣有近3,000人於酒駕車禍中喪命,更有逾10萬人因酒駕車禍而全身癱瘓、截肢,或終生不良於行。每個數字背後都是一個來不及綻放的生命。


《聯合報》從5位酒駕受害者與家屬的告白出發,從他們身上看見悲憤與思念。酒駕肇事者坐的牢有期限,有重新開始的機會;但對受害者來說,他們的家人卻要一輩子待在淚水築成的牢裡,甚至連再見都來不及說。

點按看人物故事

曾御慈曾御慈
陳育邦陳育邦
陳詩云陳詩云
詹庭豪詹庭豪
陳昭宏陳昭宏


製作人:許瑋琳、謝汶均
影像:王騰毅、黃仲裕、林伯東、蘇健忠、許正宏、許瑋琳
插畫:許藹雯、董十行
動態設計:黃微庭
視覺設計:許瑋琳
網頁製作:謝化挺
監製:林秀姿、董谷音、潘如瑩
感謝家屬協助採訪、提供相關資料與圖片
2019.05.09