食譜/超簡單開胃下飯菜 色澤淡雅、脆嫩鮮美「糖醋綠豆芽」

夏日炎炎又逢疫情,整個人的情緒都變得暴躁起來了~別說俺有好吃的不告訴您,炒盤糖醋豆芽,會整個人都變得清爽起來了~

還是家常菜最受歡迎,分享家常菜做法,好吃下飯,簡單實用,收藏好,家常菜是我們生活中必不可少的。家常菜的做法多樣,簡單有營養,家常菜都是比較好吃易做的家常菜,畢竟好吃易做的家常菜更受大家的歡迎:分享這道家常菜做法,好吃又下飯。

分享

糖醋綠豆芽

食材:

綠豆芽、花椒、葱、醋、糖

做法:

一、綠豆芽洗淨摘去毛根,清水洗淨控幹水分備用。

分享

二、熱鍋放入橄欖油,一把花椒粒、蒜片放進鍋裡炒出花椒油的香味,並將花椒粒取出。

分享

三、再把豆芽放進來翻炒至八成熟,加入適量香醋、鹽、砂糖、雞精調味翻炒幾下,灑一些葱花翻炒均勻關火就可以出鍋了。

分享

一道家常快手小炒,脆嫩鮮美做法簡單,輕鬆搞定鮮美極了,開胃下飯香,便宜又好吃總吃不膩。

分享

糖醋綠豆芽,簡單又好吃,這樣炒的綠豆芽炒粉條是我家最喜歡的一道菜,做法簡單易學,夏天來一盤豆炒芽,少油好吃不貴,經濟實惠做法。

分享

超級下飯的糖醋綠豆芽,保證色香味俱全,越是簡單飯菜越是不容易做好,因為很多大眾家常菜大家都天天在吃,好吃不好吃人人都知道,一比較就知道了,某些所謂的餐廳菜,吃的人少沒有充分的比較,可以用標新立異來解釋,但是常吃的家常菜就不同了,必須靠自家經驗的分享了,這道菜的一個小技巧,就是要用花椒炒出花椒麻的香味。

分享

由於大家注重養生,粗茶淡飯就是綠色食品,美食還是以好吃為前提,分享的這道糖醋綠豆芽,好吃看看吧,看能否勾起您的食慾?

分享

綠豆芽的味道較為清淡,在快炒的過程中加入了花椒的香,甜酸有滋味,開胃又下飯,是一道超級下飯菜,餐桌上有了它,能多吃一碗飯, 我家都愛吃這菜,不到廿塊錢炒一大盤上桌全家都盯著搶,頓頓都光碟, 總吃不膩。

延伸閱讀
回應