食譜/「薑絲炒紅莧菜」淡紅色菜汁清新拌飯 童年幸福感油然而生

晨運見路邊有農友自種的蔬菜,喜歡這種自己種植的蔬菜,見在莧菜販售這種蔬菜有綠的也有紅的,飯桌上也該來點兒應景兒的飯食,晨運總喜歡漫步田野順便買點兒青菜回家吃,農家的青菜香嫩,莧菜是很喜歡的蔬菜,處理後軟嫩鮮香,用它和薑絲快炒的味道和口感真真是極好的。

分享

薑絲炒紅莧菜

材料:

莧菜一把、嫩薑絲、油、鹽、雞精、麻油

做法:

一、莧菜把洗淨瀝幹水分。

分享

二、熱鍋放入食用油,入薑絲再入莧菜,調入鹽、雞精大火快炒,起鍋前添加少許麻油炒勻即可。

分享

莧菜,含有豐富的鐵、鈣和維生素K,可以促進凝血、造血等功能,還可以減肥輕身,促進排毒,防止便秘。

分享

薑絲紅莧菜的湯汁,鮮美甘甜帶點淡淡的紅色,再把菜湯倒進白米飯裡,攪拌成為湯飯,再一口一口地吃掉。鮮美的湯汁混著芳香的白米飯,立刻有回到童年幸福的感覺瞬間油然而生,一家人其樂融融地圍著飯桌談天說地,這樣的生活是讓人感到甜蜜的。

分享

分享

夏天多吃紅莧菜具有清熱解毒的效果,現在很多人把吃莧菜看作是一種時尚,不管怎麼樣,健康就好!

延伸閱讀
回應