食譜/追劇好朋友 三種口味爆米花教你一次做完

前陣子看了阿翰Po影片的九天玄女接班人影片,真的讓我笑到不行~之後幾天每天都腦波很弱地很想吃個爆米花,然後還真的在超市裡買了一大包乾玉米回家了。

自己做出電影院等級的爆米花不難,需要的材料也很簡單。運用焦糖奶油的基底,還能創造出更多不同口味的變化。
自己做出電影院等級的爆米花不難,需要的材料也很簡單。運用焦糖奶油的基底,還能創造出更多不同口味的變化。
分享

正好最近台灣疫情又開始攀升,很多朋友紛紛因為各種通知被迫隔離在家,因此想分享我做的三種口味爆米花,讓大家安心在家追劇追影片;也有方便的零食可以作伴。

◆影片最後有三種口味爆米花的食材表歡迎截圖筆記喔!!!

影片裡分享的爆米花共有三種口味:焦糖奶油、墨西哥紅椒、還有海苔口味;因為後兩者的調味料是粉類,所以必須先裹上一層基礎的焦糖奶油醬,才能方便沾附,也可以讓味道吃起來甜甜鹹鹹不會膩口。如果想自己創造其他口味例如:抹茶、巧克力、或是起士口味,也建議以焦糖奶油爆米花做成基底;再疊加其他風味上去會更好喔!!!

爆爆米花的最佳鍋具是傳統圓底的炒鍋,方便集中玉米在鍋底加熱,如果家裡只有像影片中的平底鍋;也可以利用適當的搖鍋姿勢幫助爆米花爆開。

如果使用的是瓦斯爐,由於升溫快速,請務必注意火力要控制在中小火、並適時關火善用餘溫,才不會造成爆米花或是焦糖醬過老、過焦產生苦味的問題喔!

——————————————————

目前算是半個照顧者,記錄下每天煮給媽媽吃的晚餐 與一些烘焙的練習:希望能在簡單踏實的生活中,看見自己的小小進步,也希望我的影片可以陪伴每個你度過忙碌生活後的一點休閒時光;烘焙、餐點、拍攝與剪輯影片,我都還在學習的路上,如果剛好你也喜歡或有任何建議;歡迎按讚、訂閱及留言與我分享。

更多戀家料理與烘焙食譜:YoutubeFB粉絲團IG

延伸閱讀
回應