食譜/快手美味學起來 蒜香味濃的蛤蜊義大利麵

蛤蜊蕃茄義大利麵,家常口味融和熟悉的蕃茄醬,隨意的組合,做出合自己口味的義大利麵,也可享受烹調的樂趣。

分享

食材:

蛤蜊、大蒜、蕃茄醬、義大利麵、橄欖油、胡椒粉

作法:

一、蛤蜊浸泡鹽水中吐砂,大蒜切片。

分享

二、鍋中到入橄欖油加熱後、放入蒜片炒熱,再加入蛤蜊,蓋上蓋子以中火蒸煮。

分享

三、蛤蜊張口後加入蕃茄醬和拌,調味。

分享

四、煮熟的義大利麵與湯汁拌和,試味後加入胡椒粉,盛盤。

分享

蕃茄醬是義大利麵最基本的是蒜片和醬汁,義大利麵的好吃與否取決烹煮方法,要煮成在其中留有細細麵芯,一定要用大鍋,而且中途不用再加水。

分享

將花蛤和麵拌勻,倒入一點煮義大利麵的湯汁,收汁後撒點胡椒粉就可出鍋。

分享

味道和外面西餐廳做出來也沒啥差距,把混合蛤蜊的湯汁澆在面上,這時候是紅黃白綠一大碗,不吃,光是看著,就是一道視覺的美味,隨著洋溢海鮮味的升騰,能調動得你垂涎欲滴,連吃幾一大盤才過癮,才解讒。

分享

這道義大利麵吃的也是蛤蜊的原汁原味,蒜香味濃,蛤蜊入鍋,揭蓋子的那刻香味誘人撲鼻,比番茄肉醬還要簡單,快手易學,趕快試試吧。

分享

蛤蜊很容易熟,開口後不要繼續加熱很久,蛤蜊自帶鹽味,這道菜可以嚐下鹹度後再放鹽;大蒜也是這道義大利麵的精華,不要吝嗇,可以多放一些。

分享

義大利麵上紅紅的番茄醬慢慢地融入義麵,我拿起叉子裹起麵條放到嘴裡,嗯,好吃,番茄醬酸酸甜甜的味道和蛤蜊那濃郁的口感混在一起,只是看著,就是一道視覺的美味。

疫情又升溫了,在家輕食簡餐,市面上義大利麵已經很普及了,輕食簡餐也都會令人食慾大增,分享的番茄蛤蜊義大利麵也是經典中的經典,也是符合國人飲食口味的簡單做法~

延伸閱讀
回應