食譜/美味少油素的也精彩 香菇八角青江菜炒飯

疫情升溫盡量減少外出,但頓飯都要準備上一點米飯,那麼剩下來的主食又該怎麼處理呢?在冰箱中放過還是將它做成其他美食呢?

今天就來跟大家分享一道用剩米飯做出來的美食,用青江菜來炒飯加上香菇、八角,沒想到在鏡頭之下那麼美,今天和網友分享香菇八角青江菜炒飯,炒飯是非常普通而且家常的,如果家裡有剩飯用消化吧,素炒飯是養生兼顧美味,炒出來的飯乾鬆清爽,粒粒分明,香味十足,再配上碗湯!簡簡單單的一頓早飯輕鬆完成。

分享

青江菜香菇八角炒飯

食材:

剩米飯、青江菜、香菇、八角、鹽、蔥、食用油、食鹽、香油。

製作步驟:

一、將香菇用熱水泡軟化,軟化後切成香菇丁。

分享

二、青江洗淨用熱水川濕燙一下,或用鹽略醃十分鐘後切碎。

分享

三、剩飯二碗,米飯一定要準備剩下的,這樣做出來的炒飯才能夠達到粒粒分明的效果,在炒的時候,防止它糊鍋,用小火慢慢炒。

四、鍋中倒入適量油,將香菇丁和八角一同放入煸炒至出香味,香菇一定要炒久一些,直到出香味為止。

分享

五、取出八角,倒入青江菜末翻炒均勻。

分享

六、倒入米飯一同翻炒,直到所有原料混合均勻,最後加入少許的鹽調味炒勻即可盛盤。

分享

七、煮碗蛤蜊薑絲湯,每一顆蛤肉都飽滿、鮮嫩,入口香彈、無沙,安心享用。

分享

社區團購買的解凍的花蛤用涼水沖洗一遍;這些真空包裝的蛤蜊經過吐沙,每一顆蛤肉都飽滿、鮮嫩,入口香彈、無沙,這種廉價的小海鮮湯清營養價值高。

分享

翻炒後米飯顆顆分明,包裹著濃濃的菌菇香氣,雖素食卻有美味,素炒,健康少油、養生,素的也精彩~

分享

現在大家都流行快節奏的生活,很多烹飪的樂趣都變成了速食了,同樣的這香菇素炒飯也是一樣,做起來不用多少時間,但肯定的清爽養生。

分享

飯最好用隔夜飯,如果想要吃這道炒飯,米飯要硬一點,在煮的時候會放一些油,少放一些水,這樣的米飯炒出來才能顆粒分明,而且有嚼勁。

青江本身沒有什麼味道,素炒一定要有一點特殊的香味,所以也就和八角和香菇一起搭配,健康也養生。

習慣上炒飯大家都習慣加粒蛋、蔥花,以蛋味來烘托整碗米飯的香氣和風味,但是今天分享的素炒飯網友不妨試做看看,沒有蛋味和蔥花味的提味,卻有香菇的菌味再加上八角的香味,我想僅僅那菌菇香就很獨特了,也許也能在炒飯上灑些肉鬆這碗素炒飯,也會是餐桌上一道惹人垂涎的好吃料理。

家常味,沒有一定的公式,隨心隨意,日子也就像料理的過程,生活才能有滋有味!也就是在平淡中的日子所積澱下來的,它屬於家的味道,沒有一個明確的菜名,選擇健康的食物,簡單易行,關鍵在於如何的來搭配。

延伸閱讀
回應