食譜/歐姆蛋牛肉咖哩飯 蛋滑嫩美味秘訣不藏私分享

分享

下廚料理,有時想偷懶一下,快速方便的菜色就是炒飯、燴飯之類。這道歐姆蛋牛肉咖哩飯,選用火鍋肉片,烹調時間快速好方便。加了鮮奶油的歐姆蛋,口感滑順,與濃郁咖哩牛肉味道完美結合,非常下飯。

分享

美味秘訣:

1.選用沙朗、菲力或紐約客部位的牛肉,肉質比較適合快炒。若是火鍋肉片,以類似涮肉方式處理,快速方便。避免久煮,肉質變老。

2.若要讓牛肉口感保持軟嫩,事前的醃肉步驟不可少。烹調時,醬汁料理好將牛肉最後入鍋,快速地烹調來保住肉汁。

3.歐姆蛋美味關鍵在加入鮮奶油或牛奶,口感滑順軟嫩。

分享

食材:

火鍋牛肉片150g

洋蔥50g

日式咖哩塊2小塊

青蔥少許

醃肉調味料:

米酒1茶匙

蛋清1個

歐姆蛋食材:

蛋3蛋

鮮奶油1大匙

鹽適量

分享

作法:

1.牛肉片用米酒、蛋清抓醃。洋蔥切細條。取一碗,將蛋打散,加入鮮奶油及鹽攪勻。

2.熱鍋溫油,放入洋蔥炒軟,加入咖哩塊、水150cc拌勻煮開成咖哩醬汁,再將牛肉片放入快速拌炒後盛盤。

3.熱鍋熱油,油需要稍多一點,倒入蛋液,用筷子快速畫圈至蛋液半熟狀態,鍋子傾斜用鍋鏟將蛋對折,塑形成半月形狀後盛盤。以小火煎蛋,避免底部燒焦。

4.白飯墊底,放咖哩牛肉,鋪上歐姆蛋,撒少許蔥花即可。

分享

延伸閱讀
回應