食譜/營養豐富低醣家常菜 和風番茄蔬菜雞丁有菜又有肉

煮一鍋有菜有肉的菜最方便了!

不過也不是把所有材料全部丟鍋裡煮煮就好,雞里肌先醃漬過,再最後入鍋,可以增添風味又保持口感軟嫩,燉煮完的湯汁融入蔬果的鮮甜,是挺適合熱天的清爽口味~

分享

【和風番茄蔬菜雞丁】

(2人份,1人份約200大卡,淨含醣約7.2g/人份)

材料:

雞里肌 300g、櫛瓜 200g、番茄 200g、蘑菇 100g、水 2大匙、柚肉和風醬 4大匙、胡椒粉 1/4小匙、黑胡椒粒 1/4小匙

作法:

1.雞里肌切丁,加入柚肉果醋、胡椒粉、2大匙柚肉和風醬拌勻,冷藏醃漬至少2小時。

分享

2.番茄與櫛瓜洗淨切丁備用。

分享

3.不沾鍋內倒入少許油熱鍋,加入番茄與櫛瓜拌炒一下,再加入蘑菇、水與2大匙柚肉和風醬。

分享

4.蓋上鍋蓋悶煮5分鐘,再加入醃漬好的雞丁,撒上黑胡椒粒。

分享

5.蓋上鍋蓋,以小火悶煮4~5分,再蓋上鍋蓋悶1分鐘即可盛盤。

分享

這道家常菜風味清爽,整體吃起來鹹鹹甜甜帶點酸味,夏天到了要穿露出度比較高的衣服,趕快吃起低醣菜減少罪惡感~~XDD

分享

Tips:

1.先將蔬菜煮出水再加入雞丁,可以透過蒸氣讓肉較快熟。

2.雞里肌肉質比雞胸軟嫩,更適合燉煮的料理。

更多食譜及美食分享都在→小蝶的小小廚房

歡迎追蹤粉專

分享

延伸閱讀
回應