食譜/豌豆苗炒蝦仁 味道鮮美獨特餐廳菜輕鬆端上桌!

民以食為天,吃飯就必須要有非常爽口的菜。記得在鼎泰豐,點了一盤豌豆苗炒蝦仁,上桌竟然一掃而光感覺到吃得很爽,一直回味這道菜的味道,吃豌豆苗的氣氛讓我懷念,看到市場有豌豆苗也便宜,看上去嫩梢和嫩葉,營養豐富,可為餐桌上的上乘蔬菜,應倍受家人的青睞,喜歡豌豆苗,翠綠,嫩嫩的口感,一點點新鮮的豆苗味道,簡單做法,喜歡吃的話,就做一盤豌豆炒蝦仁嘗嘗。

分享

豌豆苗炒蝦仁

食材:

豌豆苗、新鮮蝦仁、料酒、薑、蒜、橄欖油、鹽

分享

分享

作法步驟:

一、說著就開始把那些已經買回來的蝦去了皮,去沙線洗淨,用料酒,鹽醃制一會。

二、再把豌豆放在清水中煮熟瀝乾。

三、然後在鍋內加油,油鍋三成熱時加入蝦仁翻炒,盛出備用。

分享

分享

四、加入豌豆苗翻炒。

分享

五、炒片刻加入蝦仁及適量鹽炒勻,勾薄芡,裝盤。

分享

七、就這樣在不到十分鐘時間,一盤熱騰騰的豌豆苗炒蝦就搞定了。

分享

豌豆苗,是豌豆的幼嫩莖葉、嫩梢,是江浙菜餚中很家常出現餐桌上一道佳餚,其味清香、質柔嫩、滑潤適口,色、香、味俱佳,營養價值高吃起來清香滑嫩,味道鮮美獨特。

分享

蝦和豌豆苗都是很家常食材,豌豆苗是季節性的蔬菜,平常不能輕易吃得到,其實這也是道簡單不過的料理了,調味不多,最重要的蝦仁易熟,豆苗易軟,所以火候得大,網友炒一盤絕對給家中餐桌增豔。

分享

清爽蔬食豌豆苗炒蝦仁健康又營養,翠綠的關鍵就是快炒,炒得翠綠不枯黃,豌豆苗的香味與蝦仁的鮮味相互提升,口感也相輔相成。

生活與做美食有相通之處,都需要用純真質樸的心去感受,溫暖的燈光,有家人的陪伴與飯菜香,最簡單的小幸福。

這道菜有季節性在餐廳動輒要好幾百元,但在家自己動手做其實也不難,分享簡單幾個步驟有興趣不妨試試,餐廳菜就能輕鬆端上桌!

延伸閱讀
回應