食譜/自己做珍珠!從零開始做一杯虎紋黑糖珍珠鮮奶

大概是十年前的毒澱粉新聞太令我印象深刻,因此每次陪肉桂男買手搖飲的時候,我總是心裡懷著一點隱隱的擔憂;其實我也很喜歡咀嚼珍珠粉圓時候的療癒紓壓感,既然想要兩全其美那也只有自己動手做了!!!  這個配方經過肉桂男認證口感不輸飲料店,冷凍起來分次使用也不影響口感,真的非常推薦。
大概是十年前的毒澱粉新聞太令我印象深刻,因此每次陪肉桂男買手搖飲的時候,我總是心裡懷著一點隱隱的擔憂;其實我也很喜歡咀嚼珍珠粉圓時候的療癒紓壓感,既然想要兩全其美那也只有自己動手做了!!! 這個配方經過肉桂男認證口感不輸飲料店,冷凍起來分次使用也不影響口感,真的非常推薦。
分享

肉桂男跟我說多年前他第一次來台灣旅遊的時候,每天早晚都要喝上一杯「五十風」(請原諒肉桂男中文不好^^)的珍珠奶茶,因為不懂珍珠奶茶以外的其他飲料,所以每次點單也沒有勇氣變化;就是猛喝珍珠奶茶,可能甜度和冰塊也不懂調整。

但是自從肉桂男認識了我以後,就很喜歡要我推薦他嘗試台灣各種流行的手搖飲料店,現在也有一套自己評論珍珠口感的標準,還非常買單某家手搖飲料杯上寫的「彭于晏都沒你帥!」

前陣子疫情嚴重的時候,我約他一起在家搓珍珠打發時間,本來第一次做完就跟我說:「好麻煩喔!下次買外面的就好。」不過後來倒是主動買了樹薯粉約我一起做了好幾次珍珠,說是自己做的成分比較單純,咬得時候很療癒,搓的時候更療癒。

◆影片最後有虎紋黑糖珍珠鮮奶的食材表,歡迎截圖筆記喔!

影片裡面分享了黑糖漿與黑糖珍珠的做法、我如何保存自製的珍珠,還順便做了一杯甜甜的虎紋黑糖珍珠鮮奶。

其實自己做珍珠需要的材料很簡單,需要注意的重點就是沖入樹薯粉的糖水必須是大滾的狀態,因此也要小心雙手避免燙傷,只要可以順利揉成團,就可以約家裡的小朋友一起製作,順便訓練手指肌肉,手搖飲料雖然不是甚麼健康的飲品,但是自己做的珍珠至少可以確保所使用的澱粉是安全無虞的,希望你也能玩得開心,吃得甜蜜安心~

——————————————————

目前算是半個照顧者,記錄下每天煮給媽媽吃的晚餐 與一些烘焙的練習:希望能在簡單踏實的生活中,看見自己的小小進步,也希望我的影片可以陪伴每個你度過忙碌生活後的一點休閒時光;烘焙、餐點、拍攝與剪輯影片,我都還在學習的路上,如果剛好你也喜歡或有任何建議;歡迎按讚、訂閱及留言與我分享。

更多戀家料理與烘焙食譜:YoutubeFB粉絲團IG

延伸閱讀
回應