食譜/乍暖還寒時來碗藥膳補身體 藥膳麻油雞酒、清炒小松菜、雞油拌麵線

天氣一降溫就想喝點這樣的補湯,加了基礎藥膳的雞酒料理起來不難,煎過的雞油拿來拌麵線也是最完美的搭配。
天氣一降溫就想喝點這樣的補湯,加了基礎藥膳的雞酒料理起來不難,煎過的雞油拿來拌麵線也是最完美的搭配。
分享

這支影片是寒流期間拍的,拖到立春都過了才上片真是有點晚了啊~ 每次立冬天氣一冷起來,我就會想起某個同事曾經跟我說,冬天就是不能穿得太多!!!要鍛鍊身體適應!!!不然你就會一直怕冷一直穿這麼多,然後那年冬天我就感冒了!!!

這次分享的雞湯裡面增加了基礎藥膳可以幫助提升免疫力才不會容易感冒,我很喜歡食材中的黑棗,會讓湯頭有點自然的甜味,全米酒的湯頭其實只要煮滾以後開蓋沸騰五到十分鐘以後酒精就揮發了,不喜歡全米酒煮湯的朋友也可以換成半水半米酒。

傳統的雞酒基本上是不加鹽的,因為鹹味容易放大麻油的苦味,建議可以選擇低溫冷壓的黑麻油,起鍋前才放入。料理米酒本身也有點鹽分了,如果要下鹽記得要酌量喔!!!

●藥膳麻油雞酒食材:

去骨雞腿 兩支

薑片 適量

紅棗 8顆

黑棗 3顆

黃耆 10片

當歸 3片

枸杞 一把

料理米酒 1.5瓶

鹽 一小匙

糖 一小匙

麻油 一湯匙

——————————————————

目前算是半個照顧者,記錄下每天煮給媽媽吃的晚餐 與一些烘焙的練習:希望能在簡單踏實的生活中,看見自己的小小進步,也希望我的影片可以陪伴每個你度過忙碌生活後的一點休閒時光;烘焙、餐點、拍攝與剪輯影片,我都還在學習的路上,如果剛好你也喜歡或有任何建議;歡迎按讚、訂閱及留言與我分享。

更多戀家料理與烘焙食譜:YoutubeFB粉絲團IG

延伸閱讀
回應