食譜/簡單又快手家常菜 韭黃蝦仁滑蛋外香裡嫩

蝦的料理特別多,水煮蝦、椒鹽蝦、蒜泥蝦、炒蝦仁、滑蛋蝦仁、豆腐蝦仁……,只需幾分鐘就能上桌,所以我非常樂意做這些菜,清洗也方便,蝦仁便宜的時候自己買回來剝好分裝放冰箱冷凍的,要吃的時候提前拿出來解凍就可以,有時候網購也會囤一點。

凍好的蝦非常容易剝蝦仁,稍稍解凍後只需尾部一擠就可以輕鬆把蝦仁取出。自己剝的蝦仁肉質鮮嫩,口感更好。

滑蛋炒蝦仁,是廣東比較常見的小炒,外面香,裡面嫩,沒有放過多的調料,雞蛋包裹的蝦仁不腥鮮美,再加上韭黃提味,是家常菜裡最讓人有念想的,用的都是常見的材料,雞蛋,蝦仁,韭黃,但做的好吃,也不是一件容易事情!

今天要跟大家分享的是韭黃蝦仁滑蛋,一道非常簡單又快手的家常菜,做法簡單易學的一道快手菜。

分享

韭黃蝦仁滑蛋

材料:

蝦仁、雞蛋、韭黃、料酒、胡椒粉、鹽、蔥

做法:

一、韭黃洗淨切段,蝦仁也洗淨瀝幹水分放入盤子中,加二湯匙料酒、少許胡椒粉和鹽。

分享

二、戴上PE手套,把蝦仁抓均勻後醃制五分鐘,醃蝦仁前一定要用手抓,手抓到蝦仁表面發粘即可,這樣炒出來的蝦仁比較嫩。

三、雞蛋倒入碗中,加少許料酒,將雞蛋打散備用。加過料酒的雞蛋可以更好的幫助蝦仁去除腥味。

分享

四、鍋加熱後倒入食用油,油溫七成熱的時候放入蝦仁,快速翻炒至是蝦仁變熟。

分享

五、將蝦仁和蛋液混合後鍋中放油並將倒入鍋中,稍作凝固後翻炒均勻。

分享

分享

六、鍋中放入韭黃翻炒均勻並灑一些胡椒粉提味。

分享

分享

七、放入少許蔥花關火,靠鍋的餘溫將蛋和蝦仁均勻即可出鍋。

分享

美味的蝦仁炒蛋就做好了,鮮嫩又美味,好吃又營養。

分享

怎麼做,先炒蝦仁,還是先炒蛋,放料的順序先後,火候大小還是大有講究的,這個方法是學眷村大媽不用澱粉,不用料酒,只用了鹽,成品果然提高了好幾格的檔次!五分鐘輕輕鬆松搞定一道菜,這道菜營養豐富,好吃又下飯,喜歡滑蛋蝦仁的親一起來學學吧。

延伸閱讀
回應