食譜/免烤箱甜點韓國糖餅 尹餐廳美食用平底鍋就能完成!

本來是在路邊販售給顧客邊走邊吃的小甜品,因為寒冷冬天藉著糖餅帶來的溫暖與甜蜜回憶,讓它在某些韓國人眼中成為幸福的代名詞。
本來是在路邊販售給顧客邊走邊吃的小甜品,因為寒冷冬天藉著糖餅帶來的溫暖與甜蜜回憶,讓它在某些韓國人眼中成為幸福的代名詞。
分享

有好朋友家裡沒有烤箱,問我能不能介紹一些不用烤箱的甜點,我「左思右想」覺得最近寒冷的氣候可以推薦大家做做韓國的包餡黑糖餅;糖餅與韓劇「魷魚遊戲」中的椪糖一樣,本來都是韓國傳統常見的街邊小吃,前幾年因為韓國綜藝節目「尹餐廳」把它選入甜點菜單,又加上冰淇淋等表面裝飾,讓本來在市場裡尋常的平民甜點變身成討喜的熱門美食。

由於用料簡單,加上我想推薦給家裡沒有烤箱的朋友,這次影片索性拿掉量秤工具,用家中現成的杯子、湯匙、小匙當測量工具。不過關於一些製作的細節還是有在影片中講解清楚,例如夏天與冬天的發酵時間長短較為不同;還有如何判斷發酵完成等等,希望可以讓觀看的戀家子們操作順暢。

關於糖餅的內餡,除了傳統的肉桂黑糖口味,之前韓國的超市也推出許多不同的口味作為冷凍即食的產品,除了影片中提到的草莓醬內餡,也有焦糖蘋果口味,可以依照個人喜好變化。

影片的最後也有分享如何保存食用,請務必要全部看完喔!

●韓國糖餅食材:

麵團:

糯米粉 半杯

麵粉 一杯半

速發酵母粉 一小匙

鹽 一小匙

砂糖 兩小匙(可換成黑糖)

食用油 一湯匙

冷水 3/4杯

內餡:

肉桂粉 一小匙

黑糖粉 兩到三湯匙

堅果碎片 適量

香蕉片 適量

草莓果醬 適量

裝飾:

冰淇淋 一球

黑糖漿 適量

碎堅果 適量

玉米片麥片 適量

※焦糖蘋果內餡作法請參考 - Q軟香甜的焦糖蘋果磅蛋糕

——————————————————

目前算是半個照顧者,記錄下每天煮給媽媽吃的晚餐 與一些烘焙的練習:希望能在簡單踏實的生活中,看見自己的小小進步,也希望我的影片可以陪伴每個你度過忙碌生活後的一點休閒時光;烘焙、餐點、拍攝與剪輯影片,我都還在學習的路上,如果剛好你也喜歡或有任何建議;歡迎按讚、訂閱及留言與我分享。

更多戀家料理與烘焙食譜:YoutubeFB粉絲團IG

延伸閱讀
回應