食譜/免模具!偽章魚燒花枝小丸子 作法超簡單

章魚燒一直是我無法拒絕的夜市小吃,不過這個圓圓的小零食卻沒有這麼好製作,就算用了專業的爐具,還有火候和粉漿調製等各種小細節要注意,算是需要一點專業度的美食。

分享

有時候遇到我常吃的小丸子攤位沒有出來擺攤;繞遠路去買不熟悉的章魚丸子攤位,回家一口咬開:粉漿稀稀爛爛好像調味不好,章魚肉塊似有若無等等的問題,真的覺得不妨參考看看我的懶人作法可能還比較不令人失望啊~

繼上次跟大家分享過免揉麵的披薩食譜後;再分享一個我自己的私藏宵夜食譜,不用模具,運用冰箱中的現成材料就能做出來的「不正統夜市小吃」;選擇有花枝肉塊的丸子來做,口感會更好喔!!!

◆花枝小丸子食材:

花枝丸 9顆

砂糖 一小匙

白醋 一小匙

番茄醬 一小匙

醬油 一湯匙

美乃滋 適量

芥末醬 適量

柴魚片 適量

海苔粉 適量

——————————————————

目前算是半個照顧者,記錄下每天煮給媽媽吃的晚餐 與一些烘焙的練習:希望能在簡單踏實的生活中,看見自己的小小進步,也希望我的影片可以陪伴每個你度過忙碌生活後的一點休閒時光;烘焙、餐點、拍攝與剪輯影片,我都還在學習的路上,如果剛好你也喜歡或有任何建議;歡迎按讚、訂閱及留言與我分享。

更多戀家料理與烘焙食譜:YoutubeFB粉絲團IG

延伸閱讀
回應