食譜/飯桌上的珍饈香菇炒肉 簡單美味又鮮香沁人

剛入冬季,香菇和肉片快炒,下飯,香菇,一種味道突出且家常的菌類食材,鮮香沁人飯桌上的珍饈,而且香菇能幹製能鮮吃,鮮美,爽滑鮮嫩,幹香菇,香味濃鬱這麼一種優秀食材,無論是筵席和家庭烹調都是大家喜食的佳品,分享這道香菇炒肉其實只需要一點點的肉,和香菇搭配在一起炒,就會帶來絕妙的味覺盛宴。

它既簡單又美味,普通家常味,香菇特殊的香味特別沁人,在烹製的過程中飄香不斷了,所以等這道菜一端上桌子的時候,家人絕對會迫不及待地舉起筷子大快朵頤,香菇炒肉簡單又美味,並不要考驗廚藝,只要用心去做,可為家人帶來健康和美好。

分享

食材:

里脊肉 、香菇、玉米粉、鹽、雞粉、薑、蒜、油

步驟:

一、準備食材里脊肉洗淨,切成薄片,用雞粉、玉米粉調入肉片中抓勻,醃制數分鐘,能使肉片鎖住更多水分。

分享

二、新鮮的香菇洗淨,切成片,入沸水焯燙斷生後撈出瀝幹水分。

分享

三、鍋中放橄欖油加熱至六成熱,爆香薑末、蒜末,放入肉片炒至變色,斷生後盛出備用。

分享

四、鍋中留少許油燒熱,將香菇片倒入炒鍋中,加入鹽、雞粉,翻炒均勻。

分享

五、將肉絲放入鍋中,翻炒至食材熟透即可 肉片雞粉醃制後,更加入味,且與香菇搭配炒後,滑嫩多汁,鮮香四溢。

分享

六、在出鍋前我們再加入蔥段即可,這樣一道香噴噴的香菇炒肉就完成了,操作過程很簡單。

分享

香菇味道鮮美,有特殊的香氣,所以不需要太多的調味品,否則容易破壞香菇特出的香味,這道香菇炒肉非常的鮮美可口,而且營養豐富,建議大家都能愛吃。

分享

香菇估計很多人都很喜歡吃,香菇營養豐富,做法多樣,常見的做法有香菇燉雞、香菇炒肉、香菇油菜……,不管是哪一種做法都非常美味又營養,特別是香菇那股特殊的香味,會讓人欲罷不能。

分享

香菇的做法也很多,因其味道鮮美、營養豐富,是很多菜的配菜,這道香菇炬炒肉雖然做法簡單,吃起來很美味哦,香菇獨有的香味,入口非常滑嫩,味道鮮美,與肉一起炒,葷素搭配,是飯桌上的家常菜。

分享

香菇是百搭的食材,和肉同食非常有營養 ,葷素搭配,這樣吃起來更加的營養,而且更加美味。

這道香菇炒肉絲如果用的是乾香菇,可把乾香菇洗淨後用溫水泡發,和鮮香菇相比較,毫不遜色,一樣口味鮮美,肉醃製肉後水分能夠很好地被鎖住,不但令菜品鮮度大大提升,也令肉片更加飽滿多汁,滋味更鮮美。

味道鮮香,口感細膩的一道美食,它的名字就叫做香菇炒肉,大家都知道香菇是一種非常鮮美的菌類,這道美食家人非常的喜愛,香菇炒肉這道美食不僅香菇跟肉好吃,它的湯是更加的美味,這道香菇炒肉十分好吃,瘦肉嫩滑無比,香菇清香十足,同時吸滿了肉汁,別有一番滋味,這雖然是一道炒菜,但是因為在烹製的過程中香菇冒出了不少的水分,所以變得汁水多而濃鬱。這樣的湯水用來拌飯或則下麵都是很不錯的。

延伸閱讀
回應