食譜/家常菜「洋蔥蘋果沙拉」 酸爽開胃色澤清新淡雅

入秋後,這道涼拌菜開胃順氣,吃完一盤由裡到外都覺得痛快,入秋後,雖然天氣冷了,飲食上以熱飯熱菜熱湯為主,但偶爾吃點涼拌菜沙拉還真是開胃,此季的涼拌菜不宜冷藏,常溫就可以。

洋葱,一年四季皆可食用。秋天的洋蔥似乎比春天的還要鮮嫩,洋葱能跟很多食材搭配在一起,這也是它長盛不衰的魅力所在,今天就用它跟蘋果涼拌,酸辣開胃順氣,營養豐富,吃完一盤,由裡到外都覺得痛快、舒暢。

分享

材料:

紫洋蔥一個、小蘋果一個、沙拉醬適量。

分享

分享

步驟:

一、洋蔥洗淨剝皮、蘋果去皮,對半切開,把裡面的果核去掉,切成片然後把蘋果和洋蔥放入水中浸泡,這樣為了防止氧化變黑。

分享

分享

二、準備一張深盤,洋蔥鋪底,蘋果排在盤子中間。

分享

三、淋適量優酪乳沙拉醬或者原味優酪乳,邊拌、邊淋。

分享

切片紫洋葱和蘋果,增加維生素C和礦物質的同時,豐富的植物纖維是不容忽視的。今天有點冷,我從網上買的一堆蔬菜很快就送到家了,春播的食材新鮮又放心,每一樣都鮮嫩得讓人愛不釋口。

分享

紫洋葱、蘋果搭配著很漂亮,再加沙拉汁,除了在視覺上更好看些,在口感上和營養也更豐富了,紫皮小洋蔥生吃是甜脆嫩辣的,但是能促進腸胃蠕動,且維生素C的含量也極高,再配合著其它蔬菜同吃,能大大地降低辣味。

分享

隨著天氣冷熱不定各種涼拌菜又開始佔據人們餐桌上的主要位置了,這其中酸甜開胃的拌菜則尤其受歡迎,於是我就想起了這一道十分經典的用陳醋拌制的涼拌菜來,食材簡單易得,做起來也不複雜,大熱天懶得吃飯的時候就特別需要這個來開胃了,哈哈~

分享

蘋果有最佳的食用口感,切得薄薄的片,細細品,竟然也醇香無比,紫洋葱番皮肉是脆甜的,吃第一口時,因為汁水先湧入口中,微嗆但緊接著被咀嚼出甜味了。

一道很家常的沙拉菜,可能根據自己喜好選材和製作上也有些許差別,但萬變不離其宗,而且不管你怎麼變化也改變不了對它的喜愛,其實很多年前我吃西餐時就喜歡點沙拉 ,之後慢慢的變成了喜歡。

做法簡單,酸爽開胃色澤清新淡雅、味道鮮美可口,食材不限這些,可根據喜好和一年四季進行調整;蕃茄酸甜多汁,蘋果香甜又脆,都能爲沙拉增加不少味道。

延伸閱讀
回應