為家中增添聖誕氣氛!親子動手做聖誕花圈 有趣又有成就感

聖誕節除了聖誕樹,也可以做聖誔花圈來增添聖誕氣氛。致電詢問莉朵花藝-聖誕花圈課程(請點我前往)時,詢問能否與小孩一起親子共做。由於聖誕花圈製作需使用熱融槍,因此由大人使用熱融槍,其他裝飾可由小孩做,事先告知工作人員,方便他們安排座位與準備。聖誕花圈製作約莫2.5小時,時間對胖比來說有點長,不過在場的其他兩位媽媽都稱讚胖比很乖了,沒到處亂跑。

老師說之前也有其他小孩來,結果在旁邊玩水、把花材弄濕,所以胖比算很乖了。幸好沒造成老師和同學們的困擾,由於前置作業加工使用較多熱融膠,但後面擺放花材時,胖比就有事做了!文末附上莉朵花藝-聖誕花圈課程資訊。

胖比已經提早佈置聖誕節了,家中的小小聖誕樹,今年是綠色聖誕樹:

分享

以下是聖誕花圈課程成品:

分享

胖比的聖誕花圈做好囉!因為胖比比較矮、沒入鏡,一雙小胖手比著「YA!」的入鏡~~

莉朵花藝

上課教室寬敞明亮,各類花材分門別類整齊排放。教室面向大安森林公園,一望無際的綠海森林,風景優美!即使下雨,也別有一番風味~

分享

分享

上課的花材與工具均已備妥:

分享

分享

分享

我帶胖比一起做,怕小孩燙到熱融槍,因此我使用熱融槍,其他裝飾則由胖比做。

製作聖誕花圈所使用的花材

本次聖誕花圈製作所使用的花材揭露於莉朵花藝(請點我前往):

分享

以上照片截圖自莉朵花藝(請點我前往)。

製作聖誕花圈的步驟

莉朵花藝(請點我前往)官網也有附上教學步驟:

分享

以上照片截圖自莉朵花藝(請點我前往)。

上課分享:聖誕花圈課程

因為專心上課,只在中間短暫空檔拍了幾張照片。大致步驟如下:

1. 用熱融槍黏好鐵絲的花材:

分享

2. 擺上雪松樹葉:

技巧:以順時針方向,將雪松樹葉同方向地分別插入內圈、外圈,如此才能使雪松樹葉均勻散佈於內圈與外圈。雪松樹葉插入樹圈時,以45度角插入,若角度太大如90度角,則樹葉會立起來、空隙就會很多;若角度太平,則樹圈不夠立體。

3. 依序插入花材並適時以熱融膠固定。

技巧:花材數為三個,擺成不規則三角形,如八角、松果等。花材數為兩個,則擺成對角線位置,如木棉花殼。全部花材均固定好,即完成聖誕花圈!

上課老師是Harry,風趣幽默、講解清楚、示範手法俐落,例如要把玫瑰花的五個花萼依序沾上熱融膠固定,在場四組同學都搖頭,老師幾秒鐘就做好了,超厲害~~~聖誕花圈製作時間約莫2.5小時,老師也在旁說明、示範,給予適當的建議與修改,也會告訴我們有關聖誕節的一些知識。

親子一起動手做聖誕花圈,既有趣又很有成就感!

做完的聖誕花圈,避免碰水、陽光直射或高溫潮濕,即可保存至少一年以上!可參考以下不凋花保存須知:

◼ 不凋花又稱永生花,是以特殊技術保存的真花

◼ 不可澆水!需避免陽光直射或高溫潮濕

◼ 若發現受潮情況,請立刻移至乾燥環境

◼ 與其他物品長時間接觸可能導致染色

◼ 定期以軟毛刷或吹塵球,去除表面落塵

◼ 良好保存下,最佳觀賞期約一至兩年

做好後,老師幫我們平放入盒子內,方便帶回家!

以上照片截圖自莉朵花藝(請點我前往)。

課程費用:1880元

上課時間:2.5小時

作品品寸:直徑約30公分

上課地點:台北市大安區信義路三段35號6樓 莉朵花藝

延伸閱讀
回應