食譜/用料理想念韓國 韓式部隊鍋簡單易做又受歡迎

記得我第一次在韓國吃到部隊鍋的時候,心裡想說:

這火鍋也太屁孩了吧!!!怎麼會想到要把熱狗和午餐肉放進火鍋;而且居然還這麼美味好吃!!!

因為主食材都非常方便攜帶,所以我也很喜歡在冬季露營的時候,準備這個簡單好做又受大人小孩喜歡的料理
因為主食材都非常方便攜帶,所以我也很喜歡在冬季露營的時候,準備這個簡單好做又受大人小孩喜歡的料理
分享

後來雖然了解到是戰爭時期韓國部隊中士兵們,在物資不足的狀態下用現成罐頭食材產生的特有美韓混血鍋物,卻想不通為什麼明明在韓國是很平價的鍋物,來到台灣的韓國餐廳卻變得很不便宜。其實這些食材都很容易取得,做法也簡單。

寒流的天氣與朋友一起看一部電影在家煮著吃,或是在露營的時候供應這道食材好攜帶又受歡迎的鍋物,不能出國的疫情期間,一起用料理想念韓國吧!

部隊鍋的必要食材有三樣:午餐肉、德式香腸(或是熱狗)、番茄豆罐頭。

至於搭配的蔬菜可以依照自己家裡現有的材料來安排:各式耐煮的蔬菜、菇類還有豆腐都很適合,因為是部隊中產生的男人味料理,食材可以大方輕鬆的切成大塊。

韓國人通常吃部隊鍋還會配上白飯,因此湯頭不宜太稀,影片中會分享韓國人教我的兩個讓部隊鍋湯頭濃郁的簡單小方法,效果都很不錯,我通常擇一使用。

午餐肉、德式香腸、番茄豆罐頭這些加工的食品都不算健康,所以我習慣在用餐完會基於補償心理多切一盤水果來安慰一下自己,不過不健康的東西總是特別好吃,偶一為之還是感覺特別幸福,好奇這道料理口味的你也快動手試試看吧?

◆延伸分享:自己做韓式泡菜

——————————————————

更多戀家料理與烘焙食譜:YoutubeFB粉絲團IG

延伸閱讀
回應