食譜/每口都鮮美!雪菜肉末豆乾麵 清爽不油膩營養又健康

我家沒有飲食之爭,很多人愛吃米飯,也有許多人愛吃麵,其實現在想吃米飯、想吃麵都很容易,可完全根據個人口感而來。像我倆老卻都對麵食十分眷戀,中午幾乎都吃麵條都可以,特別是現在這個天氣有點涼季節,吃上一碗麵條熱氣騰騰的雪裡蕻拌麵,雪菜肉末豆乾家常菜,雪菜肉絲麵,一道即簡單又好吃的麵條,相信很多人都會喜歡。

分享

材料:

肉絲、雪裡蕻、毛豆、豆干、麵條、醬油、鹽、糖、蠔油、料酒、蔥花、薑絲、蒜瓣、食用油、香油。

分享

分享

豆腐乾傳統美食豆製品之一,也是各大菜系中都有的一道美食,它是經過豆腐的再加工製品,營養豐富,含有多種人體所需的礦物質,口感鹹香爽口,硬中帶韌,特別是豆腐乾,香味撲鼻,細膩鮮軟,鹹中蘊甜,既可作菜,又可零吃,手工豆腐乾細膩、有嚼勁、有韌性、鮮甜適度,拿來燒菜錦上添花。

分享

做法:

一、雪裡蕻洗淨切成小段,豆乾切丁、毛豆洗淨備用,絞肉放入碗中,加入少許胡椒粉、醬油、玉米粉和植物油拌勻,醃漬十分鐘。

二、熱鍋下適量食用油,放蒜末煸炒出香味。

三、放蔥和薑絲,翻炒後加入絞肉末,炒至紋肉變色。

分享

四、放醬油,鹽,蠔油和糖翻炒。

五、加少量料酒,放入豆乾丁。

分享

分享

六、翻炒片刻後加入雪裡蕻和毛豆。

分享

肉變色之後加入準備好的雪菜、豆乾丁翻炒均勻,翻炒出香味之後,如果想吃湯麵則加入適量的清水,有高湯的也可以加入高湯。

分享

七、加少量熱水煨幾分鐘,盛出待用。

分享

八、鍋內加水,燒開後煮麵條。

九、水開後點一點涼水,繼續煮至麵條斷生,大碗裡倒入點香油。

十、撈入麵條,加適量麵條湯,最後放上事先炒好的雪裡蕻,一碗好吃的雪菜麵就做好了。

麵條要好吃這麵的澆滷都要入味才行,像我之前就有分享過牛肉麵、酸白菜拌麵、炸醬麵、榨菜肉絲麵等等多數都也肯定好吃,不過今天我就來分享一道那就是雪菜肉末豆乾麵它的味道也是十足的美味好吃。

雪菜又叫雪裡蕻醃制過後的雪菜格外好吃,我家經常會醃制一些雪菜作為小菜食用,醃制後的雪菜用來炒肉絲炒香乾都特別美味,我今天炒了這一盤雪菜,準備加點梅花紋肉、豆乾、毛豆做成一份豪華的雪菜肉末香乾麵。

雪菜是一種非常開胃和下飯的菜餚,特別是配飯就能夠吃上兩碗,特別的香,而雪菜和肉的結合,更加的清香,想要吃各種平時不常吃的美食,不如就自己在家裡做好吃的美食,這樣還能夠節省錢,而且衛生還營養,這道雪菜肉末香乾麵就是不錯的選擇,做法也簡單。

雪菜肉末豆乾麵的味道鮮美,做法也很簡單,很多人都喜歡吃雪菜麵,雪裡蕻是非常下飯的食物,特別是吃麵條的時候,要是沒有雪菜那真的是沒有滋味。

雪菜麵是非常家常的一種麵,一般的麵館裡卻少有,自己家裡是經常燒,雪菜價格實惠,加工之後的雪菜味道也是非常鮮美,帶點青綠味又有獨特的鮮味,平時在家裡炒菜也是很好的配菜,雪菜炒豆乾、雪菜燉粉條等等……。

梅花絞肉煸炒之後加上雪菜繼續煸炒,酸酸脆脆的雪菜加上嫩嫩的肉末,有醃過的清香味,豆乾的柔軟,配上熱乎乎的麵,來上一口爽滑的麵條,油而不膩,喜歡的朋友可以試試!

分享

雪菜肉末豆乾麵,保存了食物最原本的味道,所有食材結合在一起讓人感覺回味無窮。

在這樣一個物質生活豐富的時代,大魚大肉已經不是大多數人的追求探索的目的,食物用簡單的做法保留食物最本質的味道已經成了許多人的追求和愛好。

雪菜麵絕對可以滿足絕大多數人的這一感受,雪菜肉末豆乾麵可謂是其中的精品,講究麵的味道,也講究麵的口感,是頂級配置,體現食物最初的鮮香美味,真是令人驚訝這麼簡單的麵竟如此神奇。

這是我中午炒的雪菜香乾做法很簡單,雪菜是市場買來的醃制好的,熱鍋起油放入蒜瓣爆香然後放豆乾、紋肉、毛豆炒香最後放雪菜即可成菜,這中午吃剩的晚上就可配飯了,可菜、可麵、可飯,這太實用了。

一份冒著熱氣的雪菜肉末豆乾麵就搞定了,這碗麵的澆滷還算豐富吧~有雪菜有肉末還有一些豆乾、毛豆,其實就是脆爽的的雪菜很鮮美即便是清水麵條也很有味道,梅花絞肉、豆乾、毛豆是我後來加的,吃麵條還是要配點肉才行,其實雪菜被食用的範圍特別廣像雪菜肉絲的包子餃子還有雪菜肉絲配米飯也是很下飯的,大家不妨也試試這道雪菜肉末豆乾麵吧,一個食材有多種吃法。

延伸閱讀
回應