食譜/美味下飯菜彩椒秋葵炒肉 味香濃郁、脆嫩爽口

今天是重陽節,老年的年齡界定通常指滿65周歲以上,看來自己在老年隊伍裡混了十年,今天天氣有點陰陰的,清晨運動過後去長青中心打了莫德納第二劑,雖然今天是重陽不管怎樣,都是新的一天,秋葵買了多天了,一直還沒吃完,陰天,那就做些顏色鮮豔的菜,讓餐桌明豔起來。

秋葵原產印度,農家引入後先栽培,現在各地都有種植了,因此價格便宜、購買方便,任何食物都有其獨特的營養價值,只有長期大量食用才能達到食療效果,而我們在日常也不過是因為口感和食材多樣化才食用的,以前朋友拿它泡水減少血糖時,我的常見做法也就是涼拌,次數多了,就難免覺得太單調,漸漸做法也就越發豐富了。

秋葵是一種營養價值非常高的食材,它的做法也非常的多樣,而我今天就帶給大家彩椒秋葵炒肉,其做法非常的簡單,香味濃厚,肉質鮮美,非常的好吃下飯,而且非常的營養健康哦,喜歡的朋友可以來試試!

分享

彩椒秋葵炒肉

食材:

秋葵、彩椒、里脊肉、葱、蒜、醬油、料油、食用油、雞精。

做法:

一、原材料清洗乾淨。

分享

分享

二、彩椒切小塊、秋葵橫著切小塊、裡脊肉切絲,醃肉調味料,醬油少許、胡椒粉一匙、鹽、糖、料酒、玉米粉均適量。

分享

三、炒鍋燒熱加入植物油,加入豬肉待豬肉變色後,加入少許醬油和料酒煸炒後盛出。

分享

四、利用鍋內餘油加入彩椒和秋葵煸炒一會。

分享

五、加肉絲和鹽和雞精煸炒均勻。

分享

加一點醬油調味,別加多了,顏色重了就不好看了,無需加鹽,鹹淡剛剛好,快速翻炒兩下就可以起鍋裝盤上桌了,味香濃郁,脆嫩爽口,非常美味的下飯菜,好吃又營養,還能增強免疫力。

分享

豬里脊肉,純瘦肉,沒有過多油脂,口感細嫩,炒肉絲當然非它不可,無論老小都會喜歡,太過柔軟的里脊肉,對新手來說,想要切的粗細一致的肉絲,是有點考驗,沒事啦!操作之前,放進冰箱,凍二小時,再取出來切,有點硬度,切起來就得心應手。

分享

秋葵是自家附近的小菜園生長的,無農藥無化肥,口感極好,脆嫩鮮香,這才是家的味道。

分享

雖然成品中看不出實際上的美味,但從肉絲和彩椒,軟嫩適中,秋葵汁溢又不會嗆人,入口,簡直是好吃到不行的,就必須來碗米飯,美食無定式都各有所愛。

彩椒能跟很多食材搭配在一起,也可用來做配菜,這也是它長盛不衰的魅力所在,今兒就用它跟肉絲、秋葵同炒,儘量現做現切,旺火爆炒,這樣既可保持鮮脆,又可使其營養成分不被破壞。

這道菜很容易入味,秋葵肉絲一顆顆鹹鮮彩椒又脆嫩,吃一口扒口飯,這道菜開胃順氣,吃完一盤由裡到外都覺得痛快舒坦!

這是一盤色彩鮮豔飽滿,五彩帶來的愉悅圓滿的家常菜,價格便宜、購買方便,任何食物都有其獨特的營養價值,生活中吃的是健康,悟的是人生智慧,大家有機會可以去嚐試做一下。

延伸閱讀
回應