食譜/去苦小撇步!苦瓜打汁、涼拌、清炒!

苦瓜的營養價值極高,富含各種維他命,還有鉀或是葉酸、鈣質等,是一款相當優秀卻不昂貴的食材。
苦瓜的營養價值極高,富含各種維他命,還有鉀或是葉酸、鈣質等,是一款相當優秀卻不昂貴的食材。
分享

從前我有一個因為內分泌造成臉上痘痘困擾的朋友;每次逛街都會要我陪他去買一家知名的苦瓜汁降火氣調理身體,那家苦瓜汁標榜他們的苦瓜汁好喝不苦,攤位架得很高;顧客也看不見老闆是用了甚麼方法,朋友喝了一口就會眼睛睜大對著我說:

「你不覺得很神奇嗎? 真的一點都不苦耶!!!」

其實苦瓜都叫苦瓜了怎麼會不苦呢?杯子裡面是苦瓜原汁沒錯,但也不只是苦瓜原汁,還有個很像苦瓜但是喝不出來的食材。不過先說這是我喝過太多次以後自己味覺判斷與試驗的結果,沒有真正跟老闆證實過,如果你也曾經是顧客或是有不同意見,歡迎留言分享給我喔!!!


之前分享梅菜滷苦瓜時,我說有空要分享不苦的苦瓜我都是怎麼做的,正好前陣子菜價回穩,在市場一次買到一堆白玉苦瓜,就把我消耗苦瓜的影片都拍下來了。影片中我會分享苦瓜我都用甚麼工具清洗;作為苦瓜汁、涼拌,還有清炒要怎麼樣才能降低苦味的幾個不同方法,請務必看完影片喔!

苦瓜真的是一個清熱降火、抗氧、美白又穩定血糖的好食材,如果你想變得健康漂亮卻吃不了苦,夏天結束之前請試試我的方法再給它一次機會好嗎? ^^

——————————————————

目前算是半個照顧者,記錄下每天煮給媽媽吃的晚餐 與一些烘焙的練習:希望能在簡單踏實的生活中,看見自己的小小進步,也希望我的影片可以陪伴每個你度過忙碌生活後的一點休閒時光;烘焙、餐點、拍攝與剪輯影片,我都還在學習的路上,如果剛好你也喜歡或有任何建議;歡迎按讚、訂閱及留言與我分享。

更多戀家料理與烘焙食譜:YoutubeFB粉絲團IG

延伸閱讀
回應