食譜/素菜韭菜土豆絲 讓平淡無奇的土豆吃出美味

土豆也就是馬玲薯、洋芋,我們再熟悉不過的食材了,營養豐富,堪稱營養最全面的食物之一,從營養角度來看,馬玲薯比米、麵粉具有更多的優點,可稱為十全十美的食物,吃飯時隨手炒馬玲薯絲就是一個簡單的快手菜,就算是刀工的不好的,只要借助擦絲器,馬玲薯絲手到擒來,貪方便,準備好作料,直接倒入馬玲薯絲,炒幾下,即可完工。

分享

韭菜土豆絲

材料:土豆二個,大蒜,蔥,韭菜,鹽均適量

製作過程:

一、土豆去皮洗淨備用,韭菜也洗淨切小長段備用。

二、土豆擦絲,反復沖洗至水清澈,或直接泡在清水中二十分鐘。

分享

三、土豆絲撈出瀝幹水分放在碗中。

分享

四、大蒜去皮拍碎,蔥切成蔥花,韭菜也洗淨切小長段。

五、起油鍋放大蒜末爆香煸炒,倒入馬玲薯絲,均勻翻炒。

分享

六、撒上韭菜翻炒均勻,加少許鹽調味,即可盛盤上桌。

分享

炒這道韭菜土豆絲,炒到有點熟脆時,加上一點醬油,下韭菜續炒,待聞到韭菜獨特香味時,不要炒太久,就可熄火起鍋。

分享

想要馬玲薯絲吃起來爽脆可口,就要將切好的馬玲薯絲過水沖洗,到水變清,將土豆表面的澱粉沖掉。

分享

土豆絲要儘量切得細,口感較好切好的馬玲薯絲泡水,去除大部分澱粉,可以保證土豆絲清脆的口感,此菜冷熱均相宜。

分享

韭菜土豆絲下飯快手菜,熱吃冷吃都適用,等到涼了,做涼菜也是相當棒的,如果喜辣放辣椒的,脆脆的,也可以說得上是一道絕佳的開胃前菜哦。

分享

韭菜土豆絲雖然賣相不佳,但韭菜的鮮味被炒進菜裡,居然能把平淡無奇的土豆吃出美味,多了幾分清淡,卻更香更鮮更富創意。

分享

馬玲薯脫去外衣,以雪白的身段,融和韭菜獨特味道,起鍋平放餐盤上,是既營養又滑順的一味,換了身份的美人一般,簡單做,簡單吃,配著熱飯,有著一種簡單生活簡單過的滿足。

延伸閱讀
回應