食譜/豇豆豬肉餡餃子 鮮嫩清香可葷可素

最近這天氣,簡直是太熱了,吹過的網都是暖暖的,不能動,一動就一身的汗,這麼熱的天,吃什麼才能有胃口呢?跟大家來分享一個我家天熱常吃的菜吧,價格也不貴,老百姓最常見的花豇豆,不僅可以炒著吃,其實用它來包餃子吃,味道更鮮美呢,而且它的營養價值也是很全面的,具體功效這裡就不多說了,大家自己可以去GOOGLE一下吧。

下面就將具體製作方法和大家分享,怎麼用花豇豆來製作餡料包餃子的方法,喜歡的朋友不妨動手一起做起來吧,非常好吃的。

分享

豇豆梅花肉餡餃子

疫情宅在家餃子皮就自己手擀,食材用料:麵糰部分:普通麵、水;也可去市場買機器製作的現成餃子皮。

餡料部分:花豇豆一斤半約、梅花紋肉一斤、蔥段、薑、蠔油、醬油、橄欖油、鹽、香麻油

製作過程:

一、首先我們先來製作麵糰部分:將麵粉加入水混合揉成一個光滑的麵糰,蓋好保鮮膜 或者蓋子進行醒發即可。(買機器製作的現成餃子皮也行),就免去這過程。

二、麵糰醒發的時候,我們可以來製作餡料部分:將花豇豆摘洗乾淨,放入燒開的熱水中焯水後,撈出來控幹水分放凉。

分享

三、將焯過熱水控幹水分的花豇豆切成末,同時用一塊紗布包住擰出水分。

分享

四、梅花紋肉切末,放入蔥末、薑末,同時放入淡醬油、蠔油、依一個方向進行攪拌均勻。

分享

五、準備包餃子的時候,再將前面處理好的花豇豆末放入攪拌好的肉末中,同時最後放入鹽、食用油及香麻油。

分享

六、同樣是按照一個方向將其攪拌均勻,這樣餡料部分就製作好了。

七、餡料做好了,餃子皮的麵糰也醒發可以了,用擀麵杖將其擀成中間厚,中間薄的圓形面皮,這樣餃子皮就製作好了。

疫情中儘量少去傳統市場,手擀餃子皮滿滿的煙火氣與歲月滄桑感,不過現在掌握這門手藝的年青人越來越少了,幸好,現在很容易買到機器製作的餃子皮,實在買不會自己擀只能選擇坊間機器做的了。
疫情中儘量少去傳統市場,手擀餃子皮滿滿的煙火氣與歲月滄桑感,不過現在掌握這門手藝的年青人越來越少了,幸好,現在很容易買到機器製作的餃子皮,實在買不會自己擀只能選擇坊間機器做的了。
分享

八、依次將其擀好的餃子皮中放入適量的餡料,將其捏緊包好。

分享

九、餃子包好了開始煮,鍋中燒開水,放入包好的餃子。

分享

十、煮至其餃子全部都飄浮在上面,且底部朝上即可,我一般是煮三個開,就是水開後,倒入點涼水,繼續煮,重複三次。

分享

十一、煮好的餃子,裝盤即可上桌啦 。

分享

這幾天,主食一直都是餃子,雖然餡料略有不同,今天改吃豇豆餡餃子準備清清腸胃,味道鮮美,非常好吃的呢。

分享

菜豆一定要熱水煮一下,先將肉餡部分進行一下醃漬,最後準備包的時候在放入菜的部分混合,最後放鹽和食用油的部分,是可以更好地鎖住菜中的水分,不僅好包,還會味道更好。

分享

轉眼夏天己至味著酷暑天氣真真正正地到來了,天氣炎熱,食慾普遍降低,魚啊~肉啊~顯得有些不合時宜,清淡有營養的飲食成了餐桌上的新寵兒,但有一種食物,可葷可素,可清淡可油膩,天氣再熱也抵擋不住我對它的喜愛,它就是餃子,在我家, 餃子是每週必吃的食物,當然,餡料的選擇我會根據季節的變化來調整。

分享

麵食當中最好吃的莫過於餃子了,薄薄的麵皮包裹著滿滿的餡料,每人來上一盤,連炒菜都省了,餃子好吃關鍵在餡,餡料的選擇比較多,我通常是什麼季節用什麼菜,眼下正是夏天,蔬菜品種比較多,比如豇豆就不錯,營養豐富,物美價廉,很適合入餡。

分享

熱氣騰騰的餃子,真正的薄皮大餡,個個白白胖胖、圓圓滾滾力吃到嘴裡,豇豆清香豬肉軟糯味道有了明顯的變化,比任何時候的都好吃;鮮氣十足,口感Q彈,再加上餃子中溢出的鮮美湯汁,真的心生滿足。

延伸閱讀
回應