食譜/新手不敗減醣甜品 生酮生巧克力!超簡單 零失敗

分享

大家好我是小岱。今天分享的是生巧克力,不管你是在減脂、生酮或者減醣都可以吃。傳統的生巧克力加有大量的庶糖,雖然好吃但罪惡感十足,既不健康又容易發胖。這次做的生酮版生巧克力以天然代糖取替了白砂糖,好吃又健康!

這次的生酮版生巧十分簡單,主要材料只有兩樣:黑巧克力塊和淡忌廉(whipping cream)。只要按照方法做基本上是新手不敗的甜品!

想做出既健康又好吃的生巧,挑選巧克力十分重要!首先需要無庶糖100%的黑巧克力,其次挑選品質好的巧克力,吃起來才會香醇好吃。記得要挑選無庶糖低碳水化合物的巧克力!最常見的牌子在超市有瑞士蓮。

淡忌廉(whipping cream),也稱鮮奶油、淡奶油。我用的是乳脂35%以上的,乳脂越高做出來的生巧越絲滑。淡忌廉在這裡也是關鍵,高品質、奶味越濃的淡忌廉做出來的生巧越好吃!

無鹽牛油(unsalted butter),亦稱奶油、黃油。這裡的牛油是可選的,基本上生巧只需黑巧克力和淡忌廉就成。但加了牛油的生巧在口感上會提升一大檔次,這是生巧入口即化、絲滑的關鍵!

赤藻糖醇(Erythritol),你也可以選用其他代糖例如羅漢果糖、阿洛酮糖。這裡我用的是赤藻糖醇砂糖,沒有用到糖粉,因為我會在淡忌廉加熱的時候把糖醇順道溶化,冷藏後沒有出現砂粒狀。如果你在冷藏後出現砂粒感覺可能是你在溶化糖醇時候沒有溶化好。

—————— ฅ՞•ﻌ•՞ฅ♥︎ ——————

❥更多資訊請點擊:

小岱的INS // 小岱Facebook Page粉絲團

YouTube影片:小岱ToisBaking

—————— ฅ՞•ﻌ•՞ฅ♥︎ ——————

生酮生巧克力材料:

黑巧克力塊90克

淡忌廉165克

赤藻糖醇50克

牛油15克(可選)

做法:

1.將淡忌廉和赤藻糖醇加熱至冒小泡泡

馬上倒入切碎了的巧克力液塊

2.攪拌至巧克力完全融化後馬上加入牛油(可選)

加入牛油的目的是令巧克力更絲滑,更有入口即化的感覺!

當然你也可以加入其他油,例如椰子油,這樣風味更不一樣~

3.放冰箱冷藏3小時以上(我貪快放急凍1.5小時

4.這次做的生巧口感是絲滑的

如果喜歡硬身的可以多加10-20克的黑巧克力塊~

每份生巧營養成分(共4份生巧克力):

️淨碳水:0.8

️蛋白質:1.7

️脂肪:37.5

總碳水:9.5

纖維:6

卡路里:382

延伸閱讀
回應