食譜/豆腐壓碎炒雞蛋 簡單家常菜

豆腐有吃不完的味道,鮮香味足,好吃不難做曾經看到一篇文章中寫道:「美食當前,總能有所思,或饞性千嬌,食前觀察、吃中思想、品後體煨,食為天性,靜靜地咀嚼,輕輕地回味,非比尋常的韻致」;愛吃是一種幸福,品味是一種情趣,而透明墨香感受文字中的麻辣鹹甜,更是一種快樂。

豆腐是我們生活中最為常見的美食,不管是在大街小巷,只要有賣菜的地方一定少不了豆腐。且不含膽固醇,軟綿細嫩的白豆腐搭配鮮香爽滑的雞蛋,兩種層次給味蕾帶來全新的體驗!跟著我的分享一起看看豆腐和雞蛋的美味做法,一定會給您的味蕾帶來新的風味體驗!

分享

豆腐炒雞蛋

食材:雞蛋二個、豆腐一塊、大蔥、紅蘿蔔、生薑、青椒、橄欖油、鹽、蒜、薑均適量

分享

作法步驟:

一、豆腐洗淨,生薑、蒜、大蔥、青紅辣椒切碎。

分享

二、把雞蛋打散,加少許鹽攪勻。

分享

三、取塑膠袋裝入豆腐,用手將豆腐壓碎。

分享

四、把蛋液倒到碎豆腐裡,再一起攪拌均勻。

分享

五、適量橄欖油,生薑、蒜粒、蔥一起下鍋翻炒出香味。

分享

六、青椒、紅蘿蔔一起下鍋,少許鹽,翻炒熟了即可。

分享

七、把各種炒熟的輔料出鍋。

分享

八、適量油,混合好的豆腐雞蛋一起下鍋翻炒。

分享

九、最後把炒熟的輔料一起下鍋再翻均勻就大功告成了。

分享

十、裝碗後再倒扣在盤上即可上桌。

分享

豆腐很多人都喜歡,是一種樸素清白、寧靜淡泊的食物,最愛吃的菜是那小蔥拌豆腐,一清一白一豆腐,一淨一淡一浮生,做人也如此,清清白白。

分享

換個吃法將豆腐粉碎,可配合火腿、雞蛋、青菜、小蔥等等都好吃……

分享

如果家裡有不愛吃紅蘿蔔和青椒的人,也可更換成肉末、玉米粒等,一樣好吃,隨自己的意願吧,為了讓此菜入味,記住在蛋液中放入適量的鹽。

分享

普通人家吃的家常菜,沒有大魚大肉,但吃得順口滿足,今天的晚飯以清淡為主,這盤豆腐炒蛋,特別適合家人的胃口,由於烹飪採用的的方法,鮮香滑嫩,易消化有營養。

分享

看看色彩誘人,美食現在已經成為了我們生活的一部分了, 防疫的生活,慢慢地走,慢慢地過,需要的是一日三餐吃好,平平淡淡地過完每一天,我們每個人都有自己的生活習慣,為了滿足每個人的不同飲食需求,分享不同家常菜給網友,一起為每天的防疫生活加油!

延伸閱讀
回應