食譜/流口水涼拌菜輕鬆做 涼拌蘋果小黃瓜端上桌

分享

台北的夏天如蒸籠掀蓋,熱氣直冒躲也躲不掉,酷熱濕溽的天氣,讓人內心不禁燃起一把火,下意識想來個涼的去去火。夏天到了,就是想吃涼菜,涼麵、涼拌菜、沙拉……只要是涼的都好!至於火鍋、鐵板燒、煲湯,暫退一邊!

分享

少有將蘋果與小黃瓜結合料理的食譜,殊不知奏合一起相當討喜。蘋果香味宜人,紅色悅目,而且蘋果含有果酸與果香,與小黃瓜涼拌,味道清新。料理時將蘋果搗成泥帶出蘋果香氣,酸酸甜甜、微微果香,開胃爽口。

分享

食材:

小黃瓜3條 蘋果半個 蒜頭2瓣

調味料:

鹽適量 蘋果醋1茶匙 糖1茶匙 橄欖油1茶匙

分享

做法:

1.小黃瓜削皮,斜切片狀後再切成約0.5公分條狀。放在碗中用鹽醃10分鐘,小黃瓜出水,用冷開水略洗過。蒜頭切成蒜末。

2.蘋果削皮切成小條(依喜好調整是否削皮),浸於鹽水中,避免反黑。

3.取一小碗,將一半蘋果搗成蘋果泥,放入蒜末及調味料攪拌均勻。

4.取一大碗將小黃瓜、蘋果及作法3醬汁倒入,拌勻後放置冰箱冷藏1小時即可。

分享

延伸閱讀
回應