食譜/防疫在家吃什麼?用台灣好農的安心溯源水產箱&蒲燒鰻輕鬆做料理

水產品比比皆是,我只挑選有產銷履歷認證可溯源標章安心國產海鮮。台灣好農精選的溯源水產箱,與優質漁友合作、並申請追蹤溯源認證及產銷履歷認證、搭配當季時令鮮魚的水產箱,有台灣好農品質把關,讓消費者吃得好安心。

分享

關於台灣好農

台灣好農是台灣在地銷售好食材的電商平台,分享來自台灣各鄉鎮,用有機、自然、無毒方法種植的好吃食物,吃當地、吃當令、快樂過生活!為家人尋找在地、安全的好食材,給每個關注好食物、好農友的消費者,一個便利購買的平台與管道。

販售品項相當廣泛,從鮮蔬水果、生鮮肉品水產、蛋豆乳品、米穀雜糧、麵食料理、零嘴等等…,全部都是產於台灣寶島的精選優良商品。在國產水產品,台灣好農嚴選在地優質魚農合作,品質皆有產銷履歷認證的溯源標章,讓消費者在家用宅配支持用心生產的在地新鮮魚貨。

溯源水產箱A組+頂級蒲燒鰻 開箱

水產箱以低溫冷凍宅配到府,箱上皆以台灣好農封條包裝之,內容物包裝完成,新鮮安全送到家。

分享

水產箱內的每個產品皆以真空袋密封包裝,冷凍保存-18°C以下未開封可保存2年;此外,包裝上皆有溯源標章QRcode,經由掃碼後可完整看到相關認證機構所所認可的產品詳細來源,讓消費者安心購買安心食用。內容物如下。

分享

烹飪料理

我家料理對於食材挑選的重視程度,然而不僅僅只有在乎食材,就連烹煮方式和菜色的營養搭配都有自己的一套做法。

1.以水煮法為主

2.簡單料理忠於原味

3.調味少油少鹽

4.菜與肉的比例為7:3

黃豆芽滑蝦仁

備料:帶尾去殼大蝦仁、蒜仁、黃豆芽菜、秋葵切小段、紅蘿蔔切絲

調味:黑胡椒粒、米酒和鹽巴

分享

料理步驟:

1.蝦仁先以米酒和鹽攪拌醃製靜置。

2.熱鍋後,倒入適量油及蒜仁。

3.放入蝦仁並加入適量黑胡椒粒快炒。

4.待蝦仁雙面轉紅後,出鍋放入盤中。

分享

5.同鍋倒入少許水後,放入紅蘿蔔絲清炒。

6.接續放入秋葵拌炒。

7.再將黃豆芽菜一同入鍋,上鍋蓋悶煮一會。

8.鍋內食材悶熟後,再將蝦仁入鍋拌煮並加鹽調味完成。

分享

黃豆芽滑蝦仁不僅配色豐富又兼具營養,還有黃豆芽的脆和秋葵的滑,完美襯托了蝦仁肉質的鮮甜和彈牙的口感,超喜歡這道香味俱全的料理。

分享

香煎鬼頭刀魚排

這片鬼頭刀魚排經專業處理,去皮、去骨、去血合肉,非常適合香煎的料理方式。額外準備的食材有鹽巴和檸檬切塊。

分享

料理步驟:

1.將鬼頭刀魚排兩面撒上適量鹽巴醃製。

2.熱鍋入適量油,將魚排放入以中火煎至一分多鐘。

3.翻面續煎一分鐘。

4.確認熟度以筷子插入魚排,確認不沾筷即可。

分享

鬼頭刀有最環保的魚類之稱號,因為成長快速使得體內重金屬含量十分的低,是少數的大型永續海鮮魚種。外表煎得焦黃酥脆,內裡的肉質鮮甜香嫩又多汁,美味到讓人驚艷的程度,「也太好吃了吧!」我不禁驚呼。沒有額外的料理工序,單純簡單的香煎,就是原味美味的呈現。

分享

川芎天麻鱸魚湯

鱸魚的部分所搭配的食材是特殊的中藥材,額外準備食材有:川芎少許、天麻少許、青蔥切斷、老薑切絲。調味:鹽巴和米酒。這塊帶皮去骨的鱸魚排同樣帶有粉嫩的肉質色澤,鮮度沒話說。由於份量偏大將它切分為三塊。

分享

料理步驟:

1.準備食材。

2.鍋中放入適量熱水,煮滾後將老薑、川芎和天麻放入,煮出味。

3.放入鱸魚塊,燒煮約5~7分鐘。

4.放入蔥段後,以適量鹽巴和米酒調味即可。

分享

最後是金目鱸魚片,其肉質細嫩還帶有一絲結實口感。鱸魚有其他不同品種,尤以金目鱸的肉質最為細緻更有「開刀魚」之稱,又因營養價值豐富非常適合大病初癒或術後的人食用,是相當棒的食材。

分享

料理心得

家人對於台灣好農所挑選的水產箱品質表現超級滿意,不但料理過程中沒有魚腥味四溢的困擾,在品嚐的階段也沒有一絲腥味影響到美味程度,新鮮無話說,最重要的是安心可溯源,買得放心吃得安心。

購買資訊

台灣好農水產箱購買連結

► 文章來源出處:宅配海鮮|台灣好農 溯源水產箱&蒲燒鰻,安心來源、新鮮保證

► 歡迎找我玩:丸玩玩

延伸閱讀
回應