食譜/泰式涼拌中卷 夏季超高顏值涼拌菜

分享

泰國料理常見檸檬入菜,酸味純粹不嗆鼻,並帶有淡淡果香。平常做涼拌料理,喜歡使用檸檬代替市面上的合成醋。辣椒也是泰國菜常用的佐料,紅咚咚顏色不僅增添菜品色相,辣椒力道直接挑戰味蕾。夏天食慾不振,辣椒可以說是衝撞味蕾的機關槍,讓人整個振奮起來。辣椒讓口腔似戰場一陣混亂,這時趕緊囫圇吞下,不知不覺多扒兩碗飯。

分享

泰國菜除了使用許多辛香料調味外,也會搭配多樣蔬菜,吃起來開胃爽口。這道泰式風味涼拌中卷適合炎炎夏季,酸辣程度可依喜好調整,也可挑選當季蔬菜或水果搭配,再來杯冰涼飲料,暑熱退散大半。

分享

食材:

中卷220g 洋蔥30g 黃甜椒30g 香菜5g 紅辣椒5g

調味料:

甜雞醬1大匙 檸檬汁1茶匙 糖2茶匙 魚露1茶匙 蒜末1茶匙 米酒少許

分享

作法:

1.中卷去膜洗淨,切成小條。洋蔥、黃甜椒切細絲。香菜梗切段,香菜葉切碎。辣椒去籽切碎。

2.取鍋煮水,水滾放入2片薑、1根蔥及少許米酒、鹽煮1分鐘,再將中卷放入汆燙。燙約1分鐘後撈起過冷開水,可保持口感Q彈。

3.將全部調味料放入碗中調勻。

4.全部食材與作法3調味料拌勻即可。

分享


延伸閱讀
回應