食譜/免揉麵!平底鍋披薩!約小孩一起做!Simple Homemade Pizza

免揉麵 - 平底鍋披薩 - 約小孩一起做!!! - Simple Homemade Pizza

分享

實作影片請點我~

自從因為疫情嚴重小朋友們停課以後,身邊的媽媽朋友們都紛紛開始哀號,聽說還有老師出了家庭作業是「跟家長一起做飯」,因此我決定分享我的懶人宵夜食譜!讓各位媽媽們一起約小朋友做披薩吧!一邊顧孩子一邊交作業還順便煮好一餐,三贏!

食材和口味只要參考冰箱的現有食材,也可以拿披薩店的傳單和小朋友一起討論決定,影片中的三種口味都是我試過好吃,而且食材簡單的食譜(詳見下方)

記得肉類一律要加熱煎熟過才使用,所有材料不必過多,避免堆積產生太多水分,烘烤的時候火一定要開到最小並蓋上鍋蓋,只要表面的起士融化餅皮變脆就可以出爐了。

喜歡甜味披薩的朋友,再推薦一個我的私心大愛食譜:

把抹醬換成榛果巧克力醬,撒上碎堅果和棉花糖(不灑起士絲),小火烘烤到棉花糖有點融化,真的超好吃,而且連甜點都打發了是不是真的好輕鬆!

分享

◆義式雞肉口味:

墨西哥捲餅皮 1片

番茄抹醬 適量

雞胸肉50克

義式香料(沒有義式香料可以用蒜泥)

新鮮番茄 半顆

青椒 1/4顆

洋蔥絲 適量

莫扎瑞拉起士絲 適量

分享

◆日式鮮蝦美乃滋口味:

蝦子 4尾(換成切小片的花枝也很搭)

煮熟玉米粒(生的玉米比較不易熟也建議先水煮過喔!)

洋蔥絲 適量

莫扎瑞拉起士絲 適量

柴魚片 適量

海苔粉 適量

美乃滋 適量

分享

◆羅勒鮪魚口味:

橄欖油鮪魚罐頭 半罐

新鮮蘿勒葉 數片

煮熟玉米粒

洋蔥絲 適量

莫扎瑞拉起士絲 適量

延伸閱讀
回應