食譜/家常紅燒肉燉玉米 醇香浸透梅花肉

吃不盡的味道,鮮香味足好吃不難做,美食當前,總能有所思,我有饞性食前觀察、吃中思想、品後體煨,做完一道美食能靜靜地咀嚼,輕輕地回味,非比尋常的樂趣,吃是一種幸福,品味則是一種情趣,而分享感受文字中的麻辣鹹甜,更是一種快樂。

玉米這種健康雜糧也能當水果沙拉,不僅澱粉含量高,而且蛋白質、維生素、脂肪、纖維素及礦物質的含量也很高,也可以緩解眼疲勞及視力下降的玉米黃質和黃體素,可以起到延緩衰老功效,平時適當吃一些新鮮玉米,有利於人體的健康和人的各項生命活動的正常進行。

紅燒肉燉玉米,是我自行變化出的一道菜,在紅燒肉裡面加入了新鮮的玉米,非常的好吃,玉米吸收了肉的脂肪,味道獨特,令人回味無窮。

分享

家常紅燒肉燉玉米

主料 :梅花肉、糯米玉米,輔料:蔥薑、料酒、醬油、冰糖、鹽 、八角、 桂皮

玉米甘甜鮮美,有水果玉米、甜玉米、糯玉米等,種類也豐富多樣,可以直接蒸、煮,燉,或製作各式點心、飲品、包餃子餡料等,吃法多樣且營養豐富。
玉米甘甜鮮美,有水果玉米、甜玉米、糯玉米等,種類也豐富多樣,可以直接蒸、煮,燉,或製作各式點心、飲品、包餃子餡料等,吃法多樣且營養豐富。
分享

做法:

一、準備好梅花肉和玉米和輔料。

二、蔥切段,薑切片,玉米切小段

三、梅花肉切成塊,把切好的豬肉焯水後瀝幹水分。

四、鍋中加少許油,加入瀝幹水的豬肉, 小火煸炒至微焦黃。

分享

五、加入八角桂皮蔥薑一起煸炒至肉變色,油被逼出來。

分享

六、加入醬油 冰糖 料酒繼續煸炒上色,放入玉米段。

分享

七、倒入熱水,沒過豬肉,大火煮開,轉小火,燉制卅分鐘。

八、大火收汁 ,裝盤上桌。

分享

玉米彈性好營養豐富,味道也很鮮美,這道紅燒肉燉玉米,如有砂鍋更好。加水要加入熱水,一次加足,如果中間再加,也一定要加熱水,否則肉容易發硬。

分享

有種相見恨晚的感覺,紅燒肉燉玉米勝在口感,顆粒相對粗糙,更有嚼頭,吃慣了濃油赤醬的重口味的紅燒內肉,切換到寡淡的玉米味,口味受不了饞蟲也征服了。

分享

新鮮玉米中的豐富營養,和濃郁香味,能讓人體盡多一些吸收,豐富的玉米黃質和黃體素,以及多種微量元素、維生素等營養成分。

分享

玉米這種健康雜糧,不僅澱粉含量高,而且蛋白質、維生素、脂肪、纖維素及礦物質的含量也很高,含有可以緩解眼疲勞及視力下降的玉米黃質和黃體素,可以起到延緩衰老功效的谷胱甘肽和玉米黃質兩種特殊的營養物質,平時適當吃一些玉米,有利於人體的健康。

分享

一道吃了連盤子都要舔的美味,醇香浸透梅花肉,和玉米碰撞出一道美味佳餚,吃起來醇香溫潤,鬆軟肥嫩的豬肉飽含這濃郁的的湯汁,輕啜表面的湯汁,夾上一塊肉,絕對吃得不亦樂乎!加一匙拌在米飯裡,讓醇香的米飯在舌尖跳躍,胃口再次被挑動開來。

延伸閱讀
回應