食譜/黃豆芽炒豆乾,簡單美味健脾胃,快炒上桌好鮮美

防疫期間水遇到天氣悶熱的天氣,很容易讓人心煩,所以建議在這個時候,飲食還是多以清淡為主。

今天分享一道美味菜餚,雖說這兩樣食材都是素菜,但是絕對堪稱是素菜中的絕配,豆芽、豆乾是絕配這二種食材平價便宜,那就是黃豆芽炒豆乾,豆乾含植物蛋白質,黃豆芽膳食纖維多,口感有嚼勁,絕對讓你食慾十足,最後可用湯汁拌飯。

它是用韭菜,黃豆芽和豆乾一起炒出來的,常用這三樣搭著炒,五分鐘就能上桌,口感鮮香脆嫩真的很好吃。

分享

分享
分享

黃豆芽炒豆乾

食材:

黃豆芽、豆乾、辣椒、韭菜、蔥、橄欖油、鹽、白糖、雞精

一、先將黃豆芽、豆乾清洗乾淨,豆乾切薄片,韭菜切段備用。

二、起鍋,鍋中加入適量橄欖油,待油溫熱時,放入一些辣椒段和小蔥段爆香,接著將控乾水的豆芽,倒入炒鍋中,翻炒均勻。

分享

三、再加入少許醬油,翻炒均勻上色,接著將豆乾倒入炒鍋中,繼續翻炒,加入半湯匙白糖、少許鹽和雞精。

分享

四、蓋上蓋子燒至大約二分鐘左右,湯汁也收得可以了,放入韭菜段,即可關火出鍋。

五、這道黃豆芽炒豆乾就做好了,簡單美味,一口下去滿嘴汁,喜歡的不妨試試喲!

分享

超絕下飯快手菜,快手一鍋出,營養豐富的一道家常菜就搞定了!學而食習之唄~

分享

色澤清新淡雅、味道鮮美可口,炎炎夏日就愛這盤素炒,夏日炎炎,整個人的情緒都變得暴躁起來了,有了這盤炒豆芽,整個人都變得清爽起來了。

分享

一到夏天就常吃這菜,爽口,超級下飯,天一熱就沒有胃口,雖不致頓頓飯端上桌,但都吃不膩,這道菜做法非常簡單,既有原汁原味的豆芽味道,又有韭菜的清香,喜歡辣的可以永點小米椒,好吃又簡單,超級爽口下飯。

分享

我們這道菜除了黃豆芽以外,還用到韭菜韭菜裡含有膳食纖維帶特殊的辛香味,食用有助於增進食慾,同時韭菜裡面豐富的維生素C和粗纖維,有助於促進胃腸蠕動,加快消化。

跟綠豆芽相比之下,黃豆芽的口感就更加的脆嫩爽口,且營養也要高得多,這種用黃豆出來的芽苗菜,營養沒有流失,反而更加討喜,黃豆芽的做法可葷可素,可燉可煮,獨特的口感讓人對它愛之有加。

延伸閱讀
回應