食譜/烤蔬菜 簡單到不行的零廚藝料理

分享

不需要特別去超市採買食材,打開冰箱看看,蒐集那些遺忘的蔬菜孤兒,或料理後留下來的蔬菜邊邊角角。除了葉菜類比較不適合外,大部分瓜類、根莖類都可用來烤蔬菜。比如杏鮑菇、蘑菇、地瓜、小黃瓜、甜椒、紅蘿蔔、洋蔥、白綠花椰菜、南瓜、玉米、筊白筍…

分享

零廚藝沒關係,食材洗洗切切後放入烤箱,簡單步驟即可輕鬆上桌。如果沒有烤箱,改用平底鍋煎的方式,效果也不錯。

分享

食材:

小黃瓜2條 紅甜椒1個 黃甜椒1個 紅蘿蔔1條 蘑菇120g 洋蔥120g

調味料:

橄欖油1茶匙 蜂蜜1茶匙 黑胡椒1/4茶匙 羅勒1/2茶匙 鹽適量 蒜碎1大匙 巴薩米克醋1大匙

分享

做法:

1.食材洗淨後切適口大小。

2.取一個大碗,放入全部食材與調味料(巴薩米克醋除外)混和拌勻。

3.再將做法2食材放在烤盤上。

4.烤箱上下火各220度,預熱10分鐘,烤30分鐘。每隔一段時間需撥動一下,讓食材均勻受熱,至食材變軟即可。

5.食用時,澆淋巴薩米克醋拌勻,增添風味。

分享

延伸閱讀
回應