食譜/莧菜拌豆腐,立夏吃的一抹綠色與清新爽口滑嫩

穀雨過後,路邊春芽已然露出了尖尖角,油桐花也展開笑容並向我們展示春天來了!喜歡這種有點兒顏色瞧瞧的季節,該綠的綠起來,該紅的別藏著。飯桌上也該來點兒應景兒的飯食,春暖花開時總喜歡漫步田野順便拔點兒野菜回家拌著吃,初春的蔬菜香嫩的很,莧菜是很喜歡的蔬菜,處理後軟嫩鮮香,用它拌豆腐味道和口感真真是極好的。

分享

食材:

板豆腐一盒,莧菜一把,

調味料:

鹽、豆油伯極鮮醬油、醋、香油。

做法:

一、豆腐切成小方塊兒,焯水,並放入冷水中過涼浸泡。

分享

二、莧菜把洗淨焯水瀝幹水分。

分享

三、將焯過水的豆腐瀝幹水分放入一個稍大點的容器中,莧菜切碎也放入容器中。

四、調製醬汁,將大蒜搗碎、醬油、醋、香油添加到容器中,調拌均勻即可。

分享

這道菜製作方法非常簡單,豆腐一公分大小的塊兒,然後再和莧菜一起拌著吃。

分享

這個做法的豆腐吃著口感會好一點,焯水的豆腐吃起來更潤滑一些,喜歡吃新口感的豆腐可嚐試做看看唄。

分享

莧菜,含有豐富的鐵、鈣和維生素K,可以促進凝血、造血等功能,還可以減肥輕身,促進排毒,防止便秘,夏天多吃紅莧菜具有清熱解毒的效果,現在很多人把莧菜看作是健康食品,不管怎麼樣,喜歡就好!

分享

我特別愛吃豆腐,幾天就會吃一次,豆腐無論和任何菜搭配都不會喧賓奪主力,它就是保持了鮮嫩的口感,清清爽爽滑嫩好吃,涼拌菜時可以常吃,任意用青蔬搭配就是一盤開胃菜了,現在的莧菜很鮮美好吃,豆腐和它一起拌出來真是美味菜了。

延伸閱讀
回應