零基礎照樣做出好蛋糕!親子DIY美好小時光 小天使慕斯蛋糕解鎖

分享

我唸書時期有段時間很愛做餅乾蛋糕,那時網路資訊不夠多,我都去書局翻閱食譜,自己在家研究。出社會後,還有去外面上過一兩期的烘焙課。

後來結婚生小孩,小孩還小時,又忙又累,根本沒有心力維持興趣。現在小孩大了,上小學了,可以一起做的事更多了。之前在家我有帶苳自己做過兩次餅乾,沒想到她也蠻喜歡,那時就跟她說,下次我們去做蛋糕。

終於在前幾天,跟女兒一起做蛋糕的成就解鎖囉!

分享

這幾年有很多DIY做蛋糕的店家,紛紛冒出來。我們去的是「烘焙小日子」。我非常推薦這種活動,不管是本身喜歡做甜點,或是一直想嘗試但怕失敗的人,都十分適合。

還有一個重點,就是它不用收拾跟清理!!!!有在煮飯跟做料理的人都知道,最痛苦的就是事後清理部份。尤其做甜點很多容器都是很黏很難洗,但來到這裡,只要負責做,把用好的碗盤放在吧台,工作人員就會清洗了。

光是這點,就很吸引人啊!

分享
分享

選擇好自己要做的甜點之後,店家會給你一台平板及計時器。照著平板上的步驟與指示,完全不需要任何技巧,每個人都能做出成功的成品。

特別推薦親子一起來手做,因為整個做蛋糕過程,孩子會很投入很忙,完全沒空吵你。要一直照著指示去找材料,從材料的秤重,到攪拌,基本上都很安全,中班以上甚至更小的孩子,在家長陪同下,都能參與。

分享
分享

需要用到一些電器,或者進烤箱時,當然家長一定要從旁協助,並看顧好自己小孩。我們這天選擇的甜點是「小天使慕斯蛋糕」,慕斯是不需要烤箱,但步驟也蠻多,總共有三大關。

一關做完就放冰箱冷凍,再進行下一關。這感覺就像親子一起闖關,最後孩子會獲得滿滿的回憶與成就感。

分享

整個過程本來預計是2小時可以結束,不過當天DIY的人比較多,冰箱一直開開關關,導致冷凍效果較慢,我們大概做了2.5小時才完成。

但等待的時間一點都不會無聊,店家本身蠻好拍,加上你會看到其它人做的各種甜點,很驚豔很有趣。

分享

最後成品出來囉!看起來是不是很專業,一點也不輸給外面賣的。我很喜歡做甜點,因為這短短的幾個小時,會很專心的投入在裡面,你就沒有心思去想其它事情。

然後能把看起來平淡的材料,轉變成美麗的果實,不就像把生活灑上魔法般迷人嗎?推薦給大家,有機會去做一次甜點,看見不同的自己。

延伸閱讀
回應