食譜/芝麻四季豆 鮮綠美味的小撇步

分享

吃鹽酥雞常會搭配四季豆,因為四季豆口感爽脆,清甜多汁,又可解膩。顧名思義,四季豆是一年四季都可買到的蔬菜,富含營養且熱量低,又具有口感,所以減重朋友的菜單上常會出現四季豆。

分享

嘗試以紅蔥頭調味,再以芝麻增添香氣,四季豆味道清香可口。芝麻四季豆可以算是一道涼菜,這個季節食用清爽無負擔。料理步驟簡單,口味新穎又富趣味,不妨試試,將四季豆料理換新的菜色,以滿足挑剔的味蕾。

分享

料理小撇步:

1.四季豆外皮粗硬,兩側邊粗纖維影響口感,所以料理前先將四季豆去頭去尾及做拉絲動作,去掉兩邊粗纖維。

2.四季豆完全洗淨後,再做去頭去尾及拉絲,避免不淨物質滲入。

3.煮熟的四季豆容易發黑,賣像不佳。可將四季豆放入滾水汆燙後,放入冷水降溫瀝乾。除了可讓四季豆爽脆及顏色鮮綠外,又能去除豆澀味。

分享

食材:

四季豆160g

調味料:

鹽適量 芝麻油1/2茶匙 紅蔥頭25g 白芝麻1茶匙 糖少許

分享

做法:

1.四季豆洗淨後,掐頭去尾,去除兩邊粗纖維。紅蔥頭切絲。

2.煮一鍋水,水滾放入四季豆煮熟後撈起,過冷水瀝乾。

3.熱鍋熱油,放入紅蔥頭小火炒香。

4.放入四季豆、鹽、糖快速拌炒後熄火,最後淋上芝麻油及撒白芝麻即可。

分享

延伸閱讀
回應