食譜/雞絲拉皮拌黃瓜 超好吃端上桌就光碟

家常涼拌菜,食材簡單,一年四季都可以搬上餐桌,尤其適合節臨時上桌,清香爽口,非常美味的下飯菜。做法還特別簡單,十分鐘就能上桌,分享這道涼拌菜,也都是家常最普通的食材,葷素搭配超簡單,涼拌時加點花生醬,太香了,家人都愛吃。重要的是這菜好吃易做,爽口不膩,還有潤肺、和胃、潤燥、滑腸等多種作用。

萊豬肉進口了,排斥的心理作用最近就常吃雞肉來解饞,前兩買的做好的滷雞腿,沒吃完,把肉絲成片搭配洋蔥和黃瓜,除了各種調料汁,再加上胡麻醬一拌,噴噴香,太解饞了,無肉不歡經常點餐,好吃還有營養。

分享

雞絲拉皮拌黃瓜

食材:滷雞腿一隻,洋蔥 半個、黃瓜二根、粉絲一把、香菜、蒜、辣椒油、麻油、蠔油、醋、胡麻醬均適量。

分享

做法及步驟:

一、準備食材:黃瓜洗淨,帶皮吃的黃瓜清洗反復搓洗兩遍,然後用刀拍切成塊、洋蔥去皮洗淨切絲。

二、滷雞腿用手撕成絲;粉絲一把入開水焯一下,取出過冷水後切段。

分享

三、大蒜去皮洗淨切碎,將所有食材加入到盆中,加入辣椒油、麻油、蠔油、醬油、醋、鹽、糖。

分享

四、再加入胡麻醬,拌勻。

分享

五、香菜洗乾淨切段(或味島香鬆),加入碗中,拌均即可。

黃瓜洗淨,用刀背拍黃瓜使黃瓜不規則的碎裂,再用刀大致切一下黃瓜成塊。
黃瓜洗淨,用刀背拍黃瓜使黃瓜不規則的碎裂,再用刀大致切一下黃瓜成塊。
分享

裝盤,無肉不歡家人的最愛,一家人都喜歡,好吃還有營養。

分享

雞絲拉皮拌黃瓜,最近家人迷上這道涼拌菜,加點胡麻醬(或芝麻醬、花生醬)噴香下飯,超好吃,端上桌就光碟,好吃易做,清爽不膩,不需外食在家就自己做,好吃又衛生網友也試試吧。

分享

吃是一種幸福,品味則是一種情趣,而透過感受文字中的麻辣鹹甜,更是一種快樂;會吃者找到一份心的平靜細細品味,深有感悟。

分享

美食現在已經成為了我們生活的一部分了, 生活,慢慢地走,慢慢地過,生活不需要華麗的外衣,也不需要甜言蜜語,生活需要的是一日三餐吃好,平平淡淡地過完每一天。

延伸閱讀
回應