食譜/青蒜炒臘肉 飯桌上的米飯殺手

每年到春季,我喜歡找一些翠綠的蔬菜炒著吃,顏色看著讓人舒服,口感也是最好的,特別脆嫩,青蒜苗就是其中一種,綠油油的顏色,脆嫩的口感,下鍋炒一炒特別好吃,青苗蒜一年之中也只有這段時間可以吃得到,又便宜又好吃,最近不妨多吃些。

青苗蒜通常都是炒的吃,再搭配一點香腸、臘肉、豆乾一老炒,變得非常好吃,假日沒有按排出行,想起冰箱還有年味臘肉,此時正好青蒜上市,飯桌上不用發愁,買了一把將臘肉隨手切了、在電飯裡煮飯時上個蒸架一起蒸了,將這些臘肉配青蒜苗一起炒,變個花樣做出美味佳餚。

分享

食材:

取廣式臘肉一塊、青蒜苗數根、白糖少許

作法步驟:

一、電鍋蒸熟的臘肉切成片,青蒜切成段。

分享

二、鍋裡下點油,不用太多,臘肉裡還會出不少油,放入臘肉翻炒。

分享

三、將青蒜的莖部先倒進鍋中與臘肉一起翻炒,此時香味就爆出來了。

分享

四、最後加入蒜葉,待蒜葉色澤變深綠的時候就可以出鍋了,根據口味可以加或不加食鹽、白糖。

分享

翠綠的蔬菜炒著吃,顏色看著讓人舒服,口感也是最好的,特別脆嫩,青蒜苗就是其中一種,綠油油的顏色,脆嫩的口感,下鍋炒一炒特別好吃,又便宜又好吃,最近不妨多吃些。

分享

我一直覺得青蒜跟臘肉是盤中的絕配,二者的口味與香味相融得以昇華,是一道飯桌上的米飯殺手。

分享

而且這道菜烹飪起來沒有什麼難度指數,除了生熟之外,炒得時間短色澤好看,炒得時間長其實味道也很香!

分享

美食現在已經成為了我們生活的一部分了, 生活,慢慢地走,慢慢地過,生活不需要華麗的外衣,生活需要的是一日三餐吃好,平平淡淡地過完每一天。我們每個人都有自己的生活習慣,為了滿足每個人的不同飲食需求,每天精選不同菜肴分享給大家,一起為每天的精彩生活加油!

延伸閱讀
回應