食譜/黃豆芽炒香乾 清新爽口 春天吃再合適不過啦

時間真的很快,春天也在過完年悄然而至,俗話說春吃芽類的蔬菜是最好的,營養又新鮮,萬物復甦各類新芽都開始迅速生長了,不少芽類蔬菜吃起來也會有春的感覺,今天就跟網友分享一道很家常的芽類蔬菜,吃多也不會擔心卡路里,同時也非常簡單快手,那就一起來做起來吧!

分享

食材:

大豆乾一塊、黃豆芽半斤、蔥、蒜各適量、韭菜一小把

分享
分享

作法:

一、我喜歡吃豆乾,豆乾切好之後可以在開水裡焯一下,這樣可以去掉豆腥味(滷一些豆乾就免這道程序)。

二、起鍋熱油,油溫七分熱的時候先把蔥和蒜末爆香(留下一些葱末起鍋前用)。

分享

三、再放入豆乾先煎一會再加入 和黃豆芽一起翻炒,翻炒到豆芽斷生。

分享

四、加入適量鹽、白醬油和少量白糖,最後放入辣椒翻炒,不喜歡吃辣的朋友可以把辣椒換成紅椒,辣味十足更好吃。

分享

五、最後加入韭菜,韭菜熟得比較快,大火翻炒幾下就可以出鍋了。

分享

豆芽春天吃春芽,春天的豆芽清新脫俗,外形柔美,芽體細長,不僅清新爽口,並且價格實惠,營養價值極高,這道菜的特點就是營養豐富,好吃不貴。

分享

天氣轉暖,陽氣上升,這時人體水分也大量流失,加上天氣陰晴不定,火氣也比較旺,很容易出現不適,這時飲食方面就顯得十分重要了,韭菜是春天裡長得比較清鮮的蔬菜,有助消化的好處,分享這道黃豆芽韭業炒香乾適合的蔬菜,恢復活力等待春暖花開吧。

分享

其實生活除了吃喝玩樂之外更多的是平淡的人間煙火氣,也就是柴米油鹽醬醋茶,要面對生活的疲憊其實很不容易,所以做點美食犒勞一下自己,生活裡才有更多值得期待的溫暖,願每一個家庭,都能吃到美味又營養的飯菜。

延伸閱讀
回應