食譜/特殊香氣的茴香蛋餅,零難度柔軟簡單美味又好吃

今天用茴香分享茴香蛋餅,雞蛋是百搭食品,有一點點香,就能成就雞蛋的美味,茴香,的莖部及嫩葉可作菜蔬,小茴香全身是寶,不僅被廣泛用作食品調味香料,是一種價值很高的優良辛香料,茴香的味道很濃烈,是我最愛的家鄉味道,常用茴香做餃子餡,但而在本地,很少有人吃茴香,因為在茴香的形狀有點類似於芹菜,人們通常都是食用它的嫩葉枝幹,色彩搭配也是春天氣息的,柔軟,特殊的芬芳味道,零難度,和網友分享,自己挺歡喜,茴香的味道有些特別,是吧?

分享

材料:

雞蛋二個;茴香一小把(如圖);麵粉,鹽,油適量。

分享

作法:

四張蛋餅,二人份

一、準備好原材料,茴香洗淨瀝幹,切去根部把葉子和嫩莖部分切成細丁;雞蛋打散備用。

分享

二、把切好的嫩葉部分放在一個大碗裡,打入二只雞蛋,加一點點鹽加入少許花椒粉,也可以加胡椒粉,但我覺得花椒粉更香一起攪拌均,蛋液裡放入麵粉。

分享

三、加入點滴的料酒,充分攪拌,調到蛋糊無麵粉顆粒。

四、加入切細碎的茴香,杆的部分儘量切短一點,好烙。

五、攪拌均勻,加入適量水,調成有一定稠度的糊,靜置片刻,約卅分鐘左右。

六、平底鍋燒熱,放少許油,轉動均勻,加入一半麵糊,攤平、抹勻茴香糊。

分享

七、小火煎餅讓它受熱均勻,待表面凝固。

分享

八、翻面,繼續小火煎一小會兒即可鏟出。趁熱,enjoy~簡單美味又好吃的茴香蛋餅做好了,你也試試吧。

分享

待底部微焦,茴香餅能晃動了翻個面,因為茴香放得多,所以蛋液的粘連性夠,翻過來要注意不要散了。

分享

茴香有一股獨特的香味,我對他情有獨鍾,春天萬物復蘇,也是養生的重要的季節,中醫強調「脾胃為後天之本」,春天養生要以養胃為先,茴香的主要成分茴香油,有助於增加胃腸蠕動,有健胃,行氣的功效,更能緩解胃部痙攣、減輕疼痛,用它來做這道雞蛋餅最好不過了。

分享

一直都很喜歡茴香的味道,淡淡清香,讓人回味,茴香陷的餃子更是百吃不厭,這次分享茴香蛋餅,也是很好吃的,原料簡單、易製作,幾分鐘之內就可以完成哦,做為早餐是也最合適不過了,操作時間短,很快就可以上桌,加入雞蛋,使這個餅多了營養又香軟,喜歡的網友可以做起來喲。

分享

茴香是去油脂的絕佳蔬菜,我喜歡用茴香菜豬肉一起做成餡包餃子,也可和雞蛋、肉末一起炒做法多變起來。

市場的茴香很新鮮,價格也便宜是春天才有的蔬菜,物以稀為貴,就買回家嘗嘗鮮吧,茴香味道香濃,用茴香做這道雞蛋餅最好不過了,茴香切成末,放入雞蛋中,倒入鍋中簡單的煎一下,就可以出鍋了,簡單、省時、好吃、味道特別,真的是太好吃了。

延伸閱讀
回應