食譜/蘑菇番茄炒蛋 番茄炒蛋好吃的撇步

分享

番茄炒蛋是一道輕易上手的家常菜,簡單調味就非常好吃。這道菜不僅菜色漂亮,而且番茄與雞蛋皆是具有營養價值的食材,對健康有所助益。

雖是普普通通的番茄炒蛋,廚房新手可能還是會炒出稀稀糊糊的番茄,硬梆梆的雞蛋,能吃但達不到鮮嫩美味的層次。這道食譜在番茄炒蛋裡加入蘑菇,利用菌菇提升鮮味,料理時再掌握美味小撇步,如此更能增添番茄炒蛋的色香味。

分享

美味小撇步:

1.切番茄時,先橫切再順著類似花瓣的分界線切下去,這樣切出來的番茄不會湯湯水水。

2.各食材要分開處理,炒出來的樣貌不會糊爛。炒番茄的時間稍微長一點,蕃茄用油炒出茄紅素,顏色好看且有營養。

3.蛋液加入少許的水或鮮奶,炒出來的蛋才會鬆軟。

4.放番茄醬增加色相,可依個人口味調整。番茄味道微酸,加點糖可中和酸味,讓味道溫潤順口。

分享

食材:

牛番茄220g、蘑菇100g、雞蛋3個、青蔥1根、蒜末1茶匙

調味料:

番茄醬2茶匙、糖1/4茶匙、鹽適量、高湯100cc

分享

做法:

1.番茄切滾刀塊。蘑菇對半切。雞蛋打散,放入20cc水,攪拌均勻。青蔥的蔥白切段、蔥綠切蔥花。

2.熱鍋熱油,蛋液倒入鍋中炒8分熟盛盤。

3.另鍋煮水,放入蘑菇煮1分鐘撈起備用。

4.熱鍋溫油,放入蒜末蔥白炒香,倒入蕃茄略炒,加入全部調味料、蘑菇。

5.最後放入嫩蛋,勾芡後起鍋。

分享

延伸閱讀
回應