食譜/滿嘴醇香玉米餡餃子 擀皮薄餡嫩寓意好

馬上就要過年了,家家戶戶團圓的日子,闔家歡樂,過年最重要的就是年夜飯了,大魚大肉肯定少不了,在家包點餃子存放在冰箱隨時可煮來吃也蠻受家人受歡迎的,吃多了油膩的大魚大肉吃上一碗熱騰騰的餃子,那真是再舒服不過的事了。

說到包餃子,生活中最常見的玉米豬肉餡的餃子了,玉米有著獨特的甜味,和豬肉搭配特別營養,喜歡的網友快來看看是怎麼做的吧~

用玉米包餃子可以去超市買玉米罐頭很嫩,拌在肉餡中做成玉米肉餡,簡單水省時玉米有長壽食品的美稱,富含多種營養素和粗纖維,對人體的健康頗為有利,玉米中的維生素B6等成分,具有刺激胃腸蠕動、也富含維生素C、有長壽、美容作用,好吃不過餃子!

過年更適合吃餃子,餃子餡的選擇也多,很多菜都適合拿來做餃子餡,而且價格相比要便宜,過年吃頓餃子,既解饞又舒坦,我對餃子都是沒有抵抗力的。今天我也來玩玩麵糰,自己擀餃子皮,那真是太好吃嘍!

過年不管是大餐還家常飯,一家人歡歡喜喜,團團圓圓,圖的就是個吉利,過年時煮一鍋熱氣騰騰的玉米餡水餃,別看簡單,這餃子餡還有講究,寓意好,玉米黃金色彩寓意發財,更是大吉大利!這樣過年就是喜慶!重要的是好吃又簡單,清香爽口,香而不膩,如果你還沒想好過年吃啥餡餃子,趕緊動手給家人包個玉米水餃,比肉餡好吃多啦!

分享

食材:玉米罐頭一罐,梅花絞肉半斤、麵粉( 餃子皮)鹽、蔥、薑、醬油、胡椒粉適(約四人量)

做法:

一、梅花絞肉,放入蔥薑末、胡椒粉、麻油攪拌均勻略醃一會。

分享

二、玉米粒放入一個小盆裡,加入少量鹽、少許白糖、醬油,再放入拌好的絞肉攪拌勻。

包子好吃不在褶上,餃子好吃那就在餡上。中筋麵皮在揉搓後,鬆軟、輕柔,擀皮則在雙手相互的配合。
包子好吃不在褶上,餃子好吃那就在餡上。中筋麵皮在揉搓後,鬆軟、輕柔,擀皮則在雙手相互的配合。
分享

三、和麵麵粉加少許鹽和玉米粉,用溫開水和麵。

四、用筷子將麵糰攪拌成絮狀,用手腕上的勁一邊壓一邊揉。

五、和成一個燙麵糰,放在室溫下靜置半小時。

分享

六、麵板上撒少許麵粉,將小麵糰擀成圓餃子皮。

分享

七、面板上灑薄麵,將麵糰都搓成小粒的圓柱狀,擀成中間厚兩邊薄的餃子皮,包入餡料,捏成餃子。

我擀皮後老婆先把皮平坦地放在手掌心上,用筷子把肉餡兒放在雪白的餃子皮中間包的餃子漂亮了,一個個像彎彎的月牙。
我擀皮後老婆先把皮平坦地放在手掌心上,用筷子把肉餡兒放在雪白的餃子皮中間包的餃子漂亮了,一個個像彎彎的月牙。
分享

八、包好的餃子可直接下鍋,也可以冷凍起來,想吃的時候簡單煮一下就可以了,很方便。

分享

翻騰翻的餃子,熱呼呼的,除了香還是愛吃,愛得深沉,也常念念不忘,那種味道不僅是來自味覺,也來自童年的回憶平時常吃,過節也吃,平常也吃,孜孜不倦,不亦樂乎!

把餃子皮托在手心上,然後夾一筷子餃子餡,放在餃子皮的正中間,再把餃子皮對折一下,用雙手的拇指和食指熟練的一捏,一個胖乎乎的餃子就呈現在我的面前,真是可愛極了。
把餃子皮托在手心上,然後夾一筷子餃子餡,放在餃子皮的正中間,再把餃子皮對折一下,用雙手的拇指和食指熟練的一捏,一個胖乎乎的餃子就呈現在我的面前,真是可愛極了。
分享

好吃不過餃子,過年吃餃子,分享玉米餃子的做法,色香味俱全,餃子是一種歷史悠久的民間吃食深受歡迎,在俺家每逢新春佳節,餃子更成為一種應時不可缺少的佳餚,餃子的特點是皮薄餡嫩,味道鮮美,形狀獨特,餃子的製作原料營養素種類齊全,煮法保證營養較少流失,並且符合過年色香味飲食文化的內涵,自己在家包水餃,和飯店大廚做的一樣好吃。

分享

華人有一種習俗,逢年過節,迎親待友,總要包頓餃子吃,尤其是大年初一,全家人圍坐在一起,邊包餃子邊聊天,山南海北,無所不談,不時引來歡聲笑語,大有其樂無窮之意,水餃人人都愛吃,年飯尤數餃子香。

分享

煮熟的餃子出鍋了,把餃子撈出來放到了盤裡,一個個餃子真漂亮可口,我吃著自己包的餃子,心裡美滋滋的,水餃胖乎乎的,晶瑩剔透,再配上一口加皮酒,那味道頓時在嘴裡化開來美味極了。

分享

餃子是真好吃就是家裡包的餃子我是家裡的主廚,負責的是調餡和餡,餡並不取巧,過年肉多,也會精選搭配,加以普通的調味料調配,看上去平平無奇,可即使是拌餡,聞上去就已經有吸引力,從小看的久了,也就會了,長大了自然也就會包餃子,早年全家齊上陣,很快,一家人吃好幾頓的餃子就能包出來,童年在眷村過年的餃子盛出來,一定要先敬天地,敬祖先,這個儀式簡單樸素直接,一般由長輩把第一碗盛出來的餃子端著,供祖先桌上擺祭,口中伴隨著最樸素的期盼,盼著來年風調雨順好收成,盼著來年一年四季行好運。

分享

吃蒜蘸醋吃,讓餃子的美味攻佔我每一個味覺細胞,讓我淪陷其中,吃餃子配口酒是我的習慣,我嘗了一口,醇厚的濃汁頓擊了我的味蕾。

分享

每逢春節,包餃子這道應景的年菜是必須的,從揉糰、醒麵、擀皮、入餡這些流程,我總要親自料理,這平常不過的水餃,是俺家過年必備的吉祥菜,水餃的形狀好像元寶,內餡則塞得鼓鼓脹脹的,也取其喜氣形義:招財進寶、福至圓滿,我也在此恭祝網友們新年快樂,福至圓滿。

延伸閱讀
回應