食譜/豆腐肉末蒸蛋 蒸蒸日上色彩好看討喜好吃

年夜飯不用忙,葷素搭配,比大魚大肉更受歡迎!年夜飯,是春節習俗之一,又稱團團圓飯等,年尾除夕的闔家聚餐,年夜飯是年前的重頭戲,不但豐富多彩,而且很講究寓意,年夜飯是家人的團圓聚餐,這頓是年尾最豐盛、最重要的一頓晚餐,年夜飯免不了手忙腳亂,今天分享給做法很快捷可在年夜飯熱菜和主菜上之前快速完成,年夜飯露一手,快看看具體做法步驟吧!

分享

每次剩下的肉餡,我都會拿來做這個豆腐蒸蛋,簡單又好味,感興趣的朋友可以試一試~

主料:老豆腐一塊、肉餡適量、雞蛋三個、鹽少許、黑胡椒少許(可省略)

調味:豆豉油適量,香蔥少許

做法:

一、準備好蛋液,餡料,豆腐切成兩片厚片備用。

分享

二、在碗中放一片豆腐,肉餡抹在豆腐表面。

分享

三、蓋上另一片豆腐備用。

四、將蛋液,水,少許的鹽,黑胡椒混合攪打均勻。

分享

五、將步驟4倒入碗中。

六、放入蒸鍋中,開鍋後蒸制十五分鐘左右。

分享

七、吃之前表面撒香蔥,倒入適量的蒸魚豉油即可。

分享

關於豆腐我分享用的是老豆腐,可以用內嫩豆腐替換,關於蛋。配方中用的三個蛋黃,關於水量如果用老豆腐我喜歡的蛋液和水量比例約1:0.5,如果用嫩豆腐可以把蛋液和水量比例調整到1:1,請網友自己按照喜好調整。

分享

蒸蛋在今天的臺灣是很常見的,蒸蛋很香,也不太貴能當主食也可當消夜,所以很多家庭都會常做這道菜。

分享

簡簡單單的美食讓生活充滿了小美好,讓乏味的日常變得靈動而可期,拿起手機記錄這片刻的喜悅,於是生活中竟滿是甜甜的味道。

分享

用湯匙盛起蒸蛋,讓金黃的蒸蛋和濃湯汁融合,豬肉香、蛋花香、醬油香、葱花香,共同合成了一道簡單好吃的家常菜,那份味蕾的滿足和腸胃的舒適成為下飯的美味。

分享

這道肉末豆腐蒸蛋,超級簡單健康營養,關於餡料, 因為用量實在很少,我習慣用吃炸醬的餘料做這道蒸蛋,當然剩餘的餃子餡也不錯,如果實在沒有肉餡,用點蝦仁泥、鮭魚罐頭倒上味道也是很棒,自己的餡料自己做主吧。

延伸閱讀
回應